Arrosto di Padre Inverno: la ricetta del secondo prelibato, piatto furbo e facilissimo

L’arrosto di Padre Inverno è un piatto goloso, succulente e molto speziato, ideale per il pranzo natalizio, segui la ricetta passo passo

Preparare degli arrosti o delle carni sugose e succulenti per il pranzo di Natale è proprio ciò che ci vuole per rievocare nel giorno più magico dell’anno, i suoi sapori, i suoi odori ed i suoi colori. Non può di certo mancare sulle nostre tavole un ottimo arrosto servito a fette, irrorato con il suo fondo di cottura così saporito da far venire l’acquolina in bocca proprio a tutti. La ricetta che vogliamo proporvi oggi renderà unica la vostra festa, si prepara in poco tempo e siamo proprio sicuri che la riproporrete anche nei giorni a seguire, per quanto sia goloso questo piatto! Vediamo di cosa abbiamo bisogno

arrosto inverno ricetta
Aggiungiamo anche del prezzemolo o della menta tritata prima della cottura in forno
  • 1 kg di lonza di vitello;
  • 2 cipolle, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio;
  • 1 stecca di cannella, pepe nero in grani, cardamomo, anice stellato, 1/2 stecca di vaniglia;
  • 2 mele rosse e 2 arance;
  •  1 rametto di rosmarino;

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Arrosto di Padre Inverno: segui la ricetta passo passo per servire un secondo natalizio super goloso

Iniziamo con il salare e pepare il vitello, massaggiando con cura la carne per circa 5 minuti. Facciamo scaldare in una padella larga antiaderente del burro con dell’olio d’oliva e rosoliamo la lonza su tutti i lati in modo che risulti ambrata e cotta. Lasciamola riposare su di un tagliere ed intanto dedichiamoci ai restanti ingredienti: in una pentola capiente e dai bordi alti facciamo tostare le cipolle, le carote, il sedano, le arance tagliate a spicchi e le mele senza aggiunta di grassi e dopo qualche minuto dal loro sfrigolio, versiamo 1.5 L di acqua. Aggiungiamo tutte le spezie e gli odori e lasciamo arrivare al bollore.

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Facciamo cuocere il brodo per 20/30 minuti e quando risulterà ristretto, spegniamo il fuoco. Sistemiamo al centro di una teglia la carne, versiamogli sopra il liquido con le verdure ed in ultimo poggiamo il rametto di rosmarino con l’aglio sbucciato sulla sua superficie. Inforniamo a 200°, modalità ventilata per 45 minuti, impostando il grill negli ultimi quindici minuti. Lasciamo leggermente raffreddare per qualche minuto, tagliamo a fette sottili e poi irroriamo con il sughetto di cottura. Vedrete quanto sapore e quanti intensi profumi natalizi!

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