Prepara anche tu dei biscottini golosi dal gusto autentico, i bambini li adoreranno

Questi biscotti in bianco e nero piaceranno moltissimo ai bambini e siamo sicuri che neppure gli adulti sapranno resistergli

Preparare i biscotti in casa, soprattutto per i nostri bambini, è sempre un’esperienza unica che porta tantissima allegria e voglia di divertirsi. Specialmente nei periodi di festa come quelli che ci stiamo preparando a vivere, cucinare dei golosi bocconcini saporiti è proprio quello che ci vuole, inondando la casa di intensi profumi. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero molto facile da replicare, basteranno pochi ingredienti ed un pizzico di fantasia per servire a merenda una leccornia golosissima! Vediamo insieme cosa ci occorre

biscotti bianco nero
Se vogliamo arricchire gli impasti, aggiungiamo in quello bianco un cucchiaio di caffè ed in quello nero delle gocce di cioccolato
  • 2 uova;
  • 120 gr di zucchero;
  • 120 gr di olio di semi;
  • 400 gr di farina;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1/2 bustina di vanillina;
  • 100 gr di latte;

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Biscotti in bianco e nero: dividi l’impasto a metà e poi goditi la magia dei colori

Rompiamo in una ciotola le uova ed uniamogli lo zucchero, iniziando a sbattere con una forchetta. Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungiamo l’olio, il latte e la vanillina. Continuiamo a mescolare e poi iniziamo ad aggiungere di volta in volta la farina con il lievito, continuando a sbattere con la forchetta, per poi passare alle mani. Quando otterremo un panetto abbastanza omogeneo e compatto, dividiamolo in due ed in uno aggiungiamo il cacao, continuando a lavorarlo sin quando non si sarà totalmente assorbito, colorando il panetto di un bel marrone scuro.

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Lasciamo riposare i due panetti in frigo per circa 20 minuti e poi inumidiamo leggermente le mani: preleviamo una piccola dose dell’impasto bianco, circa 25 gr e formiamo una pallina, schiacciandola appena con i palmi. Proseguiamo con il resto del panetto disponendo i biscotti su di una teglia rivestita con carta forno. Eseguiamo il medesimo passaggio anche per l’impasto al cioccolato ed inforniamo a forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 15/18 minuti. Lasciamo raffreddare completamente i biscotti su una griglia e poi serviamoli gustati con una tazza di tè, latte caldo o semplicemente così, per godere di tutta la loro bontà!

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