Prepara i carciofi in questo modo: le molteplici proprietà benefiche e il sapore particolare, che caratterizzano quest’ortaggio
Il carciofo è un ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche e terapeutiche. Ricco di fibre, calcio, ferro, fosforo, magnesio e potassio, oltre ad avere pochissime calorie. I carciofi regolano l’appetito, sono infatti ampiamente utilizzati nelle diete ipocaloriche e per risolvere problemi come colesterolo, diabete e cellulite.
Oltre ai molteplici benefici che comporta mangiare i carciofi, il loro sapore è particolare e si adattano a svariati tipi di preparazione: in padella, alla griglia, gratinati o serviti come salsa di accompagnamento a carne o pesce. Insomma, una miniera della tradizione culinaria italiana!
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La preparazione dei carciofi, accompagnati da patate e piselli richiede poco tempo e sarà un contorno invernale molto apprezzato per il suo gusto intenso e avvolgente.
Ingredienti per 4 persone:
Questo contorno è perfetto per accompagnare la carne di agnello. In questa versione, utilizzate i medesimi ingredienti per la cottura in forno. Aggiungete dei pezzi di agnello per spezzatino. In una pirofila capiente mettete tutti i componenti sopraelencati a crudo e la carne. Mescolate gli ingredienti e copriteli con dell’acqua. Cuocete in forno statico a 195° per circa 1 ora e mezza. Se la carne dovesse risultare cotta prima dei vegetali, coprite con un foglio di alluminio per evitare che si secchi e continuate la cottura.