Pandoro senza impasto: la ricetta veloce per un risultato super in poche mosse!

Prepariamo il Pandoro, si ma questa volta senza impasto: una versione più ‘semplice’ da preparare, direi quasi ‘furba’ e davvero golosissima!

Pandoro senza impasto

Realizzare il Pandoro fatto in casa è quasi una missione! Si va alla ricerca della ricetta giusta che ci consente di far lievitare per ore il nostro impasto per ottenere poi un pandoro soffice come una nuvola! Vi propongo però un’alternativa rapida ma allo stesso modo super golosa: il Pandoro senza impasto! Realizzarlo è molto semplice.

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Pandoro senza impasto: il risultato è incredibilmente goloso

Non me ne vogliano coloro che realizzano il ‘vero’ pandoro, questa è solo una versione ‘furba’ per chi ritiene che sia un’ardua impresa preparare il pandoro in casa! La ricetta classica per preparare un pandoro con un classico impasto prevede l’impiego del lievito madre, o del lievito fresco. In questo caso, poiché vogliamo realizzare un pandoro che non prevedere ore di attesa, utilizzeremo il lievito, ma quello istantaneo!
Ingredienti:

  • 6 uova (a temperatura ambiente)
  • 200g di zucchero
  • 120ml di olio di semi
  • 200g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • Scorza di limone e di arancia (BIO)
  • 1 bicchiere di succo d’arancia oppure 1 bicchiere di latte ( a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PREPARAZIONE:

  1. Dividiamo i tuorli dagli albumi.
  2. Gli albumi vanno montati a neve ferma, e tenuti da parte.
  3. I tuorli li montiamo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Quando i tuorli uniti allo zucchero saranno spumosi, aggiungiamo anche l’olio di semi e continuiamo a mescolare.
  5. Uniamo la scorza d’arancia e la scorza di limone che abbiamo precedentemente ricavato.
  6. Incorporiamo un po alla volta il succo dell’arancia o il latte.
  7. A questo punto uniamo gli ingredienti secchi, la farina, la fecola ed il lievito. Passiamo tutto al setaccio ed inglobiamo con una frusta a mano.
  8. E’ il turno degli albumi, che incorporiamo lentamente anch’essi con dei movimenti dal basso verso l’alto. Facciamo in modo che l’impasto inglobi aria.
  9. Imburriamo ed infariniamo lo stampo a forma di pandoro e versiamo all’interno il composto ottenuto.
  10. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti in forno statico.
  11. Prima di sfornare fate la prova con uno stecchino per essere sicuri che sia cotto!

 

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