Zuppa di Natale: la ricetta gustosa e saporita per un piatto unico e impeccabile

La zuppa di Natale è un piatto facile da preparare e molto ricco nel gusto. Scopriamo come prepararla per un risultato unico 

Durante la Vigilia di Natale, non occorre solamente preparare piatti gustosi e saporiti, ma anche delle portate capaci di riscaldare le fredde serate invernali. Proporre alcune tipologie di ricette calde ed avvolgenti, renderà le nostre feste ancor più calorose per godere al massimo la compagnia dei pochi parenti che purtroppo potremo ospitare. Specialmente la sera del 24 Dicembre, sono tante le famiglie che sceglieranno di preparare antipasti, primi e secondi a base di pesce e la ricetta che vogliamo proporvi oggi, vi farà letteralmente leccare i baffi! Si prepara in poco tempo e siamo sicuri che conquisterà tutta la famiglia! Vediamo cosa ci occorre

zuppa di natale
Possiamo aggiungere alla nostra zuppa anche del merluzzo e del branzino
  • 1 kg di cozze;
  • 1 kg di vongole;
  • 3 calamari;
  • 300 gr di gamberetti;
  • 2 cipolle; 2 carote; 1 costa di sedano;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 500 gr di polpa di pomodoro;

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Zuppa di Natale: il pout purri di pesce per una ricetta sfiziosa come quella del ristorante

Iniziamo col pulire i calamari eviscerando l’interno ed eliminando occhi e becco. Puliamo accuratamente le cozze e le vongole facendole spurgare in acqua fredda e sale grosso. Rimuoviamo lo stomaco dai gamberetti aiutandoci con uno stuzzicadenti. In una padella facciamo cuocere le cozze e le vongole fin quando non si schiuderanno i gusci, facciamole raffreddare leggermente e poi rimuoviamoli dal loro involucro, lasciandone qualcuna intera per il passaggio successivo. In una pentola capiente e dai bordi alti facciamo rosolare le verdure con dell’olio d’oliva per circa 5 minuti, uniamo poi cozze e vongole sgusciate più quelle intere, i calamari tagliati a rondelle, i gamberetti e facciamo cuocere il tutto a fiamma media. Quando il pesce inizierà a schiarirsi sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare la parte alcolica e poi irroriamo con il brodo e la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere a fiamma dolce con il coperchio per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto fin quando i liquidi non saranno dimezzati. Serviamo in una ciotola larga di terracotta spolverando con del prezzemolo fresco e godendoci il sugo super saporito!

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