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Ricette e Food

Tagliolini in padella: la ricetta sfiziosa con soli 3 ingredienti per un goloso Natale

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Preparare i tagliolini seguendo questa ricetta sfiziosa renderà magico e goloso il vostro Natale. Scopriamo come prepararli

Quando si pensa al Natale, si immaginano già lasagne, arrosti succulenti e dolci sfarzosi e ricchi. In realtà sono tanti gli italiani che dividono il proprio menù delle feste in base a quelle che si vanno a festeggiare, ad esempio durante la Vigilia è rigorosa la scelta del pesce con spaghetti alle vongole, impepata di cozze, salmone al forno e baccalà fritto. Per il pranzo di Natale invece si preferisce virare sulla carne, preparando tante deliziose pietanze, una più sfiziosa dell’altra. Oggi vogliamo proporvi una ricetta a base di pesce molto golosa e soprattutto semplice, eppure ricca nel gusto. Serviranno solo 3 ingredienti principali e siamo sicuri la amerete già solo dal profumo! Vediamo come cosa ci occorre per la ricetta

Per un gusto ancora più ricco, possiamo aggiungere anche del polpo tagliato a rondelle sottili. Vedrete che sapore!
  • 500 gr di tagliolini;
  • 250 gr di gamberetti;
  • 400 gr di ricotta;
  • 1 cipolla bianca;
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di pistacchi tostati;
  • noce moscata, zenzero in polvere e prezzemolo q.b.

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Tagliolini ricotta e gamberetti: la ricetta sfiziosa natalizia per una Vigilia super golosa

Iniziamo tritando finemente la cipolla per poi ammorbidirla in padella con un filo d’olio d’oliva. Cuociamola a fuoco dolce in modo che non bruci e quando sarà soffice ed imbiondita, leviamola dal fuoco e frulliamola con un minipimer. Facciamo bollire l’acqua per la pasta e quando sarà arrivata a temperatura, caliamo i tagliolini. Nella stessa padella in cui abbiamo cotto la cipolla, facciamo saltare qualche minuto i gamberetti sgusciati fin quando non risulteranno dorati e chiari. Aggiungiamo poi la ricotta, la cipolla frullata, il sale, il pepe e tutte le spezie compresi i pistacchi tostati e tritati, allungando con dell’acqua di cottura in modo che il tutto possa ammorbidirsi. Scoliamo i tagliolini ed aggiungiamoli al sugo, facendo saltare a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che la ricotta possa asciugarsi creando un fondo di cottura denso e corposo. Impiattiamo e poi in ultimo decoriamo con del prezzemolo ed altro pistacchio tritato in superficie per una pasta facilissima, veloce ma soprattutto, super saporita!