Basterà prendere i pomodori e poi creare una crema con questo ingrediente: il risultato sarà goloso e sensazionale!
Creare degli antipasti golosi e semplici per il giorno di Natale, potrebbe sembrare facile ma non sempre è così. Soprattutto se vogliamo rimanere leggeri oppure risparmiare qualche soldino per via della crisi che ha colpito i milioni di italiani, proporre qualcosa di innovativo ma al contempo facile e gustoso, è ciò che ci vuole. Oggi vogliamo proporvi la ricetta dei pomodori ripieni, ma non saranno quelli classici e siamo sicuri che vi faranno impazzire! Vediamo cosa ci occorre per 4 porzioni
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Per questa ricetta, la tipologia di pomodoro chiamata “cuore di bue” si presta particolarmente, poiché il guscio risulta essere ben sodo e possono essere conservati in frigo senza il rischio che possano diventare troppo morbidi. Iniziamo con il lavarli accuratamente sotto acqua corrente fredda per poi asciugarli con carta assorbente o con un canovaccio da cucina. Tagliamo l’estremità iniziale e con un cucchiaio iniziamo a svuotarli della polpa delicatamente per evitare che si rompano. Lasciamoli in uno scolapasta a testa in giù spolverandoli con del sale, in questo modo eventuale acqua verrà rilasciata. Intanto, in una ciotola versiamo la ricotta sfaldandola con una forchetta. Aggiungiamo il parmigiano, il sale e le spezie e due cucchiai di olio d’oliva. Mescoliamo fin quando non otterremo una farcia solida, compatta e cremosa. Riempiamo una sac-a-poche, disponiamo i pomodori su di una teglia rivestita con carta da forno e riempiamo l’interno, creando un ciuffetto alla fine. Decoriamo con un po’ di erba cipollina fresca tritata ed un pizzico di peperoncino. Mettiamo in frigo lasciando riposare l’antipastino per circa 1 ora e poi serviamolo a tavola, godendoci un inizio pasto davvero goloso e strabiliante!