Tagliolini in padella: la ricetta sfiziosa con soli 3 ingredienti per un goloso Natale

Preparare i tagliolini seguendo questa ricetta sfiziosa renderà magico e goloso il vostro Natale. Scopriamo come prepararli

Quando si pensa al Natale, si immaginano già lasagne, arrosti succulenti e dolci sfarzosi e ricchi. In realtà sono tanti gli italiani che dividono il proprio menù delle feste in base a quelle che si vanno a festeggiare, ad esempio durante la Vigilia è rigorosa la scelta del pesce con spaghetti alle vongole, impepata di cozze, salmone al forno e baccalà fritto. Per il pranzo di Natale invece si preferisce virare sulla carne, preparando tante deliziose pietanze, una più sfiziosa dell’altra. Oggi vogliamo proporvi una ricetta a base di pesce molto golosa e soprattutto semplice, eppure ricca nel gusto. Serviranno solo 3 ingredienti principali e siamo sicuri la amerete già solo dal profumo! Vediamo come cosa ci occorre per la ricetta

tagliolini ricetta sfiziosa
Per un gusto ancora più ricco, possiamo aggiungere anche del polpo tagliato a rondelle sottili. Vedrete che sapore!
  • 500 gr di tagliolini;
  • 250 gr di gamberetti;
  • 400 gr di ricotta;
  • 1 cipolla bianca;
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di pistacchi tostati;
  • noce moscata, zenzero in polvere e prezzemolo q.b.

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Tagliolini ricotta e gamberetti: la ricetta sfiziosa natalizia per una Vigilia super golosa

Iniziamo tritando finemente la cipolla per poi ammorbidirla in padella con un filo d’olio d’oliva. Cuociamola a fuoco dolce in modo che non bruci e quando sarà soffice ed imbiondita, leviamola dal fuoco e frulliamola con un minipimer. Facciamo bollire l’acqua per la pasta e quando sarà arrivata a temperatura, caliamo i tagliolini. Nella stessa padella in cui abbiamo cotto la cipolla, facciamo saltare qualche minuto i gamberetti sgusciati fin quando non risulteranno dorati e chiari. Aggiungiamo poi la ricotta, la cipolla frullata, il sale, il pepe e tutte le spezie compresi i pistacchi tostati e tritati, allungando con dell’acqua di cottura in modo che il tutto possa ammorbidirsi. Scoliamo i tagliolini ed aggiungiamoli al sugo, facendo saltare a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che la ricotta possa asciugarsi creando un fondo di cottura denso e corposo. Impiattiamo e poi in ultimo decoriamo con del prezzemolo ed altro pistacchio tritato in superficie per una pasta facilissima, veloce ma soprattutto, super saporita!

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