Palline natalizie con Sorpresa: i dolcetti super golosi pronti in pochi minuti!

Palline Natalizie con una golosissima sorpresa, una tira l’altra: grandi e piccini non potranno fare a meno di assaggiare!

Palline natalizie con sorpresa!

Per questa preparazione anche i più piccoli potranno darvi una mano! Prepariamo delle deliziose palline natalizie con all’interno una sorpresa. Ne prepariamo 3 versioni, una più golosa dell’altra. Non potrete fare a meno di assaggiarle tutte. Vediamo di cosa abbiamo bisogno!

LEGGI ANCHE >> Tiramistelle: la ricetta sprint per un dessert natalizio che grandi e piccini adoreranno!

Palline Natalizie, il dessert natalizio con all’interno una golosa sorpresa!

Super invitanti e davvero golose. Per preparare le nostre palline natalizie avremo bisogno dei seguenti ingredienti, per 30 palline:

  • 700 g Ricotta o Mascarpone
  • 200g Zucchero a velo
  • Essenza di Vaniglia
  • 250g Cioccolato Fondente
  • 250g cioccolato bianco
  • 200g Nocciole tritate o granella di nocciole
  • 500 Savoiardi o Wafer
  • 10 Ovetti
  • 10 Nocciole Intere
  • 10 Mandorle
  • Cacao e Scaglie di cocco q.b

Sono semplicissime da realizzare. Lavoriamo con lo zucchero la ricotta oppure il mascarpone, dovremo ottenere una consistenza cremosa e mettiamo in freezer pe una mezz’oretta. Da parte tritiamo per ridurre in una farina i wafer oppure i savoiardi ed uniamoli alla ricotta o al mascarpone. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente o a latte ed uniamo le nocciole tritate. Allo stesso modo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco. A questo punto preleviamo il composto di ricotta e zucchero e formiamo 30 palline. E dividiamole in questo modo:

  1. In 10 palline aggiungiamo nel mezzo gli ovetti, richiudiamo per dare una forma tonda e con un cucchiaio glassiamole con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mettiamo su un piatto da portata  e posiamo in frigo per far ‘rassodare’ il cioccolato.
  2. In 10 palline aggiungiamo le mandorle nel mezzo, diamo una forma tondeggiante e le tuffiamo nel cioccolato bianco e poi nella farina di cocco. Lasciamo in frigo per far riposare.
  3. In altre 10 palline aggiungiamo le nocciole, e le tuffiamo nel cacao in polvere.

Dopo aver fatto riposare in frigo 1 o 2 ore circa, potete finalmente gustare le vostre gustose palline!

 

Impostazioni privacy