Gamberoni speciali: la ricetta da veri Chef per un secondo strabiliante

Servire per secondo dei gamberoni il giorno di Natale, è proprio l’ideale per stupire la famiglia: la ricetta da veri Chef vi sorprenderà

Il Natale è quel magico momento in cui le famiglie si riuniscono ed ogni scusa è buona per stare insieme e per… mangiare! Soprattutto durante la Vigilia di Natale, il cenone è il momento perfetto per tutti i bravi cuochi di casa che vogliono cimentarsi con ricette nuove, golose e saporite. Perché allora non scegliere un piatto a base di pesce molto saporito, dai sentori siciliani ed estremamente facile da preparare? Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della ricetta

gamberoni ricetta chef
Se vogliamo creare un menù davvero goloso, stacchiamo la testa utilizzando il ripieno come condimento per un buon risotto e puoi cuociamo il corpo
  • 20 gamberoni;
  • 200 ml di Marsala secco;
  • curcuma e curry q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di miele;

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Gamberoni al Marsala: la ricetta da veri chef per conquistare i palati della famiglia

Preparare questa ricetta sarà così facile che una volta preparati i gamberoni, non potrete più farne a meno. Iniziamo con il procurarceli, possiamo scegliere quelli freschi oppure già in questi giorni optare per una soluzione surgelata, in commercio possiamo trovarne tanti di ottima qualità, così come il nostro pescivendolo di fiducia potrebbe procurarceli a buon prezzo. Se li troveremo surgelati, lasciamoli scongelare completamente nel frigo coperti con pellicola trasparente. Facendo attenzione a non eliminare la testa, pieghiamola leggermente e tiriamo con uno stecchino il filamento interno scuro, ovvero lo stomaco del gamberone. Eseguiamo correttamente questo passaggio per tutti e poi facciamo scaldare una padella antiaderente fin quando non arriverà ad una temperatura ben calda.

Adagiamo i gamberoni facendoli arrostire all’incirca 3/4 minuti su ogni lato. Sfumiamo poi con il Marsala aggiungendo le spezie, il sale, il pepe ed il cucchiaio di miele. Facciamo cuocere a fuoco alto per qualche minuto in modo che la parte alcolica evapori e lasciamo che si crei un fondo di cottura denso e goloso. Serviamo i nostri gamberoni su di un piatto da portata lungo ed irroriamo la superficie con il sughetto ottenuto e se gradiamo, del prezzemolo fresco tritato. Vedrete che esplosione di sapori!

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