Funghi ripieni: la ricetta furba di un contorno goloso con un ingrediente speciale

I funghi ripieni sono un grande classico della cucina invernale e noi oggi vogliamo proporvi la ricetta con un ingrediente davvero speciale

Morbidi, saporiti ed unici: questo è il giusto modo per descrivere i funghi. Protagonisti assoluti dell’Autunno e dell’Inverno, rendono qualsiasi piatto goloso e sfiziosissimo. Come non amarli in un sugo cremoso per la pasta? Come non adorarli quando vengono trifolati in padella con aglio e prezzemolo? Potremmo andare avanti delle ore per descrivere la loro versatilità in cucina. Oggi però vogliamo proporvi una ricetta davvero particolare. Vediamo cosa ci occorre

funghi ripieni ricetta
Per conferire un gusto ancora più ricco e goloso, aggiungiamo ai gambi tritati anche peperoni e zucchine e poi uniamo al composto di mollica. Vedrete che sapore!
  • 1 kg di funghi champignon;
  • 350 gr di mollica fresca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di parmigiano;
  • 80 gr di nocciole tritate;
  • 200 gr di Taleggio;

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Funghi ripieni al taleggio: la ricetta super sfiziosa che ameranno anche i bambini

Sappiamo come i funghi non sempre siano amati dai bambini. Eppure, questa versione molto golosa e sfiziosa farà venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia, compresi i nostri figli! Si preparano davvero in poco tempo ed il taleggio conferirà autenticità ed intensi sapori. Vediamo come si preparano

Iniziamo pulendo i nostri funghi, rimuoviamo la parte terrosa dal gambo e poi stacchiamolo dall’ombrello. Tiriamo la pellicina superficiale di quest’ultimo e disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno. Tritiamo finemente i gambi e facciamoli rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio d’oliva. Intanto prepariamo la farcia unendo alla mollica il parmigiano, il sale ed il pepe, le nocciole tritate e se gradiamo, noce moscata ed erba cipollina. Diamo una generosa dose di olio in modo da ottenere un composto ben umido e che riesca a compattarsi facilmente. Uniamogli il trito di gambi e poi iniziamo a sistemare un pugnetto di mollica per ogni funghetto, pressando leggermente e creando una sorta di montagnetta. Tagliamo a fette sottili il taleggio e mettiamolo da parte, poi inforniamo a forno preriscaldato in modalità ventilata a 170° per circa 12 minuti. Usciamo la teglia dal forno e sistemiamo il taleggio su ogni porzione, cuociamo ancora per altri 10 minuti e poi serviamoli ben caldi godendoci il sapore intenso di questo secondo super sfizioso!

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