Prendi le patate, friggile e poi farciscile così: non avresti mai immaginato un secondo così goloso

Con le patate si può realizzare un secondo goloso davvero in pochissimi minuti. Con questa ricetta, sappiamo già vi leccherete i baffi, vediamo come fare

E’ proprio difficile trovare qualcuno a cui non piacciano le patate. Morbide, dalla polpa farinosa o ben soda, si prestano a tantissime preparazioni diverse e non ci si può mai annoiare di un piatto realizzato con loro per protagoniste. Classiche al forno oppure bollite ed aggiunte in insalata o ancora schiacciate e fatte a purè, insomma, chi più ne ha più ne metta. Oggi però vogliamo condividere con voi una ricetta molto facile che piacerà soprattutto ai bambini. Si prepara davvero in poco tempo e non avrete bisogno di passare troppo tempo davanti ai fornelli. Vediamo cosa ci occorre

patate secondo goloso
Possiamo anche realizzare la versione vegetariana sostituendo le polpette con del formaggio o della salsa allo yogurt vegano
  • 1 kg di patate novelle;
  • 500 gr di carne macinata;
  • 250 gr di mozzarella per pizza;
  • 100 gr di pangrattato;
  • 2 uova;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe q.b.
  • origano, aglio e prezzemolo;

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Patate ripiene: il secondo goloso ed originale pronto in pochissimi minuti

Preparare le patate in questo modo non sarà mai stato così facile. Siamo proprio sicuri che i vostri bambini ne andranno matti ed anche noi adulti non riusciremo a resistere al potere di questa ricetta. Scopriamo i semplici passaggi

Laviamo accuratamente le nostre patate in modo da eliminare eventuali residui di terra. E’ molto importante che siano perfettamente pulite, poiché andremo ad utilizzarle con la buccia. Eseguito questo passaggio, dividiamole a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaio preleviamo la parte centrale, lasciando una zona concava. Facciamo scaldare dell’olio di semi e quando raggiungerà i 175° friggiamole fin quando non saranno ben dorate e croccanti. Scoliamole su carta assorbente e lasciamole raffreddare. Intanto, in una ciotola lavoriamo il macinato con l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, il parmigiano, le uova e l’origano. Impastiamo fino ad ottenere un composto ben compatto e formiamo delle polpette di circa 2/3 cm. Grattugiamo la mozzarella  e sistemiamola all’interno della patata scavata, aggiungiamo una polpetta per ogni porzione e poi irroriamo con abbondante olio. Inforniamo a 170° in modalità ventilata per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo ancora ben calde, godendoci un secondo golosissimo e super saporito!

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