Pulire macchinetta del caffè: il metodo semplice e impeccabile con un ingrediente speciale

Pulire la macchinetta del caffè: vi proponiamo il metodo semplice, furbo ed impeccabile per averla sempre disinfettata e pulita 

Per chi possiede una macchinetta elettrica del caffè, potrebbe accorgersi di aver ottenuto una bevanda dal gusto strano o particolare. Così come ogni elettrodomestico di cucina, la giusta manutenzione è essenziale affinché si possano ottenere risultati ottimali e perfetti ed anche nel caso della coffee machine è importante conoscere le modalità di pulizia e disinfezione. Se non curata a dovere, la macchinetta potrebbe sviluppare muffe all’interno del contenitore dell’acqua e non solo.

pulire macchinetta caffè
Il metodo migliore e naturale per pulire la macchinetta del caffè

Come pulirle in modo adeguato? Come disinfettarle senza rovinarle? Scopriamo i dettagli

LEGGI ANCHE: Occhiali appannati con la mascherina? utilizza questo metodo, strabiliante!

Pulire la macchinetta del caffè: il metodo dell’aceto e del bicarbonato per risultati eccellenti

Pulire la macchinetta ed i filtri adibiti all’uscita del caffè risulta essere fondamentale per non esaltarne il gusto e l’aroma e sorseggiare un intermezzo sempre sicuro e a prova di germi. Vediamo insieme allora due metodi veramente efficaci per mantenere la coffee machine sempre pulita, sicura e detersa

Metodo dell’aceto: preleviamo il contenitore adibito all’acqua e versiamo all’interno un bicchiere di aceto di mele. Accendiamo la macchina e lasciamo che arrivi a temperatura. Quando la luce sarà diventata verde che indica il momento adatto per fare il caffè, premiamo il pulsante e poniamo al di sotto del beccuccio erogatore un contenitore di plastica. Iniziamo a far colare l’acqua che ovviamente sarà molto calda e facciamo svuotare completamente il serbatoio. L’aceto riuscirà a scrostare il caffè più vecchio e disinfetterà i canali di erogazione. Dopo aver eseguito l’operazione ripetiamola svuotando nuovamente il serbatoio ma stavolta con solo aggiunta di acqua per eliminare eventuali residui in eccesso.

Metodo del bicarbonato: sono molte le macchinette del caffè dotate di contenitori rimovibili per cialde e capsule. Stacchiamo la parte interessata ed immergiamola in una bacinella piena d’acqua calda con bicarbonato, lasciando in ammollo per circa 30 minuti. Risciacquiamo con cura sotto acqua corrente e poi riponiamo nella macchinetta. Il bicarbonato avrà disinfettato le superfici ed eliminato eventuali residui di caffè!

Impostazioni privacy