Con l’arrivo dell’autunno è arrivato il momento di portare in tavola una bella zuppa: preparati a dire addio ai piatti freddi!
Se quest’estate sulle nostre tavole non sono potuti mancare piatti freddi come l’insalata di riso, adesso è arrivato il momento di cambiare registro! Diamo il benvenuto all’autunno con questa zuppa nutriente e saporita. Una ricetta semplice da realizzare, ma capace di riscaldarci il cuore durante le giornate più uggiose, come una coccola inaspettata.
![zuppa autunnale](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/10/zuppa-zucca-e-fagioli-15102023-mammastyle.it_.jpg)
Sei curiosa di sapere come si prepara? Allora non perdere altro tempo e scopri subito la lista degli ingredienti ed il procedimento nel dettaglio.
Una volta che l’avrai assaggiata non vorrai più farne a meno perché è davvero deliziosa. L’autunno ti esploderà nel piatto, sarà un vero successone!
Addio pasta fredda e insalata di riso, in tavola torna la zuppa: ricetta autunnale buona e nutriente
Con l’arrivo dei primi freddi e delle prime giornate di pioggia quello che ci vuole è portare in tavola una coccola ricca di sapore. A tal proposito, quest’oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile facile per preparare una zuppa autunnale semplicemente deliziosa. Per prima cosa, procurati tutto il necessario.
![zuppa autunnale ricetta](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/10/tagliare-zucca-15102023-mammastyle.it_.jpg)
Ingredienti:
- 850 grammi di zucca;
- 80 grammi di porri;
- 500 grammi di fagioli borlotti;
- 100 grammi di cavolo nero;
- 2 litri di brodo vegetale;
- 2 rametti di rosmarino;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Una volta che ti sarai procurata tutti gli ingredienti necessari, comincia a pulire la zucca eliminando la buccia ed i semini interni. Dopodiché, tagliala a spicchi e poi a cubetti.
- A parte lega i rametti di rosmarino e sgrana i fagioli. Spunta la base dei porri e rimuovi le prime due foglie e la parte più dura e infine tagliali a rondelle.
- Prendi, quindi, il cavolo nero, lavalo e taglia le foglie in pezzi grossolani.
- A questo punto, metti a scaldare una casseruola sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi il porro e lascia rosolare per un minuto prima di aggiungere un po’ di brodo vegetale. Fai stufare il tutto per 5 minuti circa e, successivamente, unisci la zucca, i fagioli ed il cavolo nero.
- Per insaporire il piatto aggiungi anche i rametti di rosmarino e poi copri tutto con il brodo. Infine, lascia cuocere per un paio d’ore, ricordandoti di mescolare di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo necessario, elimina il rosmarino, regola di sale e di pepe e servi la tua zuppa autunnale ben calda.
Il consiglio extra: per dare al piatto un tocco in più, accompagnalo con qualche fetta di pane abbrustolito ed insaporito con un filo d’olio.