Svelata la crema caffè (segreta) di Alessandro Borghese: facile, veloce e da leccarsi i baffi

Una crema caffè così non l’avete mai assaggiata! La ricetta svelta da Alessandro Borghese fa impazzire tutti: ecco come prepararla.

Un piccolo piacere quotidiano per chi ha bisogno di terminare il pasto con qualcosa di dolce e ripartire con la seconda metà della giornata con più brio oppure una colazione golosissima per gli amanti dei dessert: la crema caffè ha tantissime qualità positive e ottimi motivi per gustarla più spesso. Ma la maggior parte delle persone tende a mangiarla soltanto ordinandola nel proprio bar di fiducia e non si sognerebbe mai di poterla rifare tale e quale – o forse anche meglio – a casa propria.

crema al caffè: la ricetta di alessandro borghese
La ricetta segreta della crema caffè – Mammastyle.it

Eppure, per riuscire bene è meglio imparare dai migliori. E chi meglio dello chef stellato Alessandro Borghese può svelare come ottenere una crema al caffè da leccarsi i baffi? Una ricetta davvero facilissima e alla portata di tutti ma con quel tocco in più da chef che la renderà unica. Così buona non l’avete mai davvero assaggiata! Ecco come farla, passo dopo passo.

Crema caffè buona come al bar: la ricetta la svela chef Alessandro Borghese

Di Alessandro Borghese c’è da fidarsi: la sua simpatia e il suo carattere estroverso lo hanno reso una celebrità del web e della televisione. Ma questo non distolga dal fatto che è anche un grande chef e un ristoratore coi fiocchi. Ecco che la sua ricetta della crema al caffè diventa subito un must da provare per stupire tutti i vostri amici golosi. Uno dei punti focali di questa ricetta è che otterrete un risultato pazzesco senza usare la panna, che risulta pesante e poco digeribile.

ricetta crema al caffè di alessandro borghese
Come preparare la crema al caffè di Alessandro Borghese (Fonte Instagram @borgheseale) – MammaStyle.it

Ingredienti

  • 150 grammi di latte condensato
  • 100 grammi di caffè
  • 40 grammi di zucchero
  • 10 grammi di cacao amaro
  • 3 grammi di fecola
  • 50 grammi di cioccolato fondente in scaglie

Procedimento

  1. Iniziate riscaldando in un pentolino su fuoco lento il caffè con il latte condensato. Mescolate per bene fino ad ottenere una crema morbida e setosa.
  2. Aggiungete pian piano e facendo attenzione che non si formino grumi anche lo zucchero, il cacao, la fecola. Continuate sempre a mescolare aiutandovi con un cucchiaio.
  3. Una volta ottenuta una crema, spegnete il fuoco e solo a questo punto aggiungete il cioccolato fondente in scaglie.
  4. Lasciate che si sciolga completamente, continuando sempre a mescolare e continuate finché non avrete ottenuto una consistenza che vi soddisfa.
  5. Trasferite al crema dal pentolino ad una ciotola e fate riposare in frigorifero per qualche ora.
  6. Servite ancora fredda e, se volete, decorate con altre scaglie di cioccolato fondente o con del cacao amaro in polvere.

Una ricetta facile da realizzare e, soprattutto, preparare tutte le volte che si desidera fare la pausa caffè con qualcosa di più gustoso rispetto al classico espresso o alla crema light.

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