Dopo essere diventato uno degli chef più famosi d’Italia e un conosciutissimo personaggio televisivo, lo Chef Barbieri ha deciso di mollare tutto!
Che Barbieri è di recente tornato nella sua Bologna e precisamente in una famosa bottega storica della città. Lo Chef si è scherzosamente messo in gioco in un’attività molto lontana dai suoi soliti impegni professionali.
![bruno barbieri basta cucina](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/05/barbieri-addio-cucina-mammastyle-17052023.jpg)
Nel corso della sua brillante carriera Bruno Barbieri ha ricevuto ben sette stelle Michelin. Dopo aver lavorato come cuoco sulle navi da crociera e in diversi ristoranti italiani, Barbieri ha fondato il suo primo ristorante agli inizi degli anni 2000, con il nome di Arquade. Nel 2006 il ristorante si guadagna due stelle Michelin e tre forchette del Gambero Rosso.
Quattro anni dopo lo chef si è traferito in Brasile per due anni: nel 2012 è tornato in Europa e ha fondato (stavolta a Londra) il ristorante Cotidie, che ha ceduto solo un anno dopo a un nuovo chef. Una dinamica simile si è verificata con il ristorante Fourghetti, il primo aperto a Bologna: fondato nel 2016, è stato ceduto a un nuovo chef nel 2020.
Alla già frenetica attività di cuoco lo chef ha associato anche quella di uomo di spettacolo: nel corso degli anni i suoi impegni televisivi e radiofonici si sono moltiplicati soprattutto a seguito dello strepitoso successo di Masterchef. Forse a causa di questo incessante turbine di impegni, lo chef ha deciso di dire basta e di dedicarsi, per una volta, a una vita più tranquilla e regolare.
Bruno Barbieri dalla cucina al bancone
Negli scorsi giorni Barbieri ha deciso di provare l’ebbrezza della vita da commesso e lo ha fatto nella bottega storica Paolo Atti & Figli, in quel di Bologna. Si tratta di un forno che vende anche prodotti alimentari gourmet.
![chef barbieri addio cucina](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2023/05/chef-barbieri-panettiere-1705023-mammastyle.jpg)
In un video pubblicato sul suo profilo Instagram si mostra come Barbieri ha deciso di sostituirsi al banconista per servire i clienti della bottega. Nel video lo si vede servire una signora che è andata a comprare il pane fresco per la giornata e che, a quanto è parso, non ha minimamente capito chi avesse di fronte.
Lo chef, vestito con giacca e panciotto a righe e il suo immancabile foulard, ha dato prova di grande abilità nel gestire il bancone e alla fine ha anche offerto lui il pane alla cliente, che è andata via senza pagare e ben contenta per quel colpo di fortuna. Altre fotografie lo mostrano anche mentre studia la preparazione della pasta fresca di produzione della bottega: che stia davvero pensando di cambiare mestiere?