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Curiosità

Il trucchetto degli chef per rendere la carne più tenera che mai

Pubblicato da
Lucia Guerra

Vuoi rendere la carne più tenera che mai? Devi assolutamente seguire questo trucchetto degli chef e sarà meravigliosa!

La carne è uno degli alimenti maggiormente apprezzati dagli italiani, o potremmo dire dall’intera popolazione mondiale.

Come ottenere carne più tenera – Mammastyle

Hamburger, bistecca, costoletta, qualsiasi pezzo di carne è decisivamente buono e soprattutto pieno di gusto. Alle volte però, soprattutto durante la cottura, o post quest’ultima, ci capita di assaggiare dei pezzettini che sembrano essere durissimi e difficili da mandar giù. Di certo non dipende solo dal tipo di carne che abbiamo acquistato (il che il 90% delle volte è così), ma anche e soprattutto dal metodo di cottura che utilizziamo. Vediamo allora come avere la carne più tenera che mai utilizzando un trucchetto di cui si servono gli chef: sarà meraviglioso.

Avere la carne più tenera è possibile: basta seguire i consigli e i trucchetti degli chef, sarà incredibilmente buona!

Abbiamo detto che molto spesso ci capita di mangiare della carne davvero durissima, soprattutto quando siamo a casa nostra. Ci poniamo mille domande a riguardo “magari l’abbiamo cotta troppo? Magari abbiamo sbagliato il metodo di cottura? E’ ancora congelata?” e a queste domande sicuramente si aggiunge il dubbio esistenziale che forse possa essere il nostro macellaio di fiducia ad averci ‘tradito’ e ad averci dato un pezzo di carne duro.

Per evitare dunque di cucinarla, mangiarne un pezzetto e poi lasciarla nel piatto per poi gettarla via, possiamo decidere di seguire alcuni semplici trucchetti che utilizzano gli chef per renderla davvero buonissima e soprattutto super morbida. Vediamoli insieme, magari qualcuno già lo conoscerete o al massimo ne scoprirete qualcuno davvero meraviglioso da cui non vi staccherete più.

Consigli dello chef per avere carne più tenera – Mammastyle

Il primo trucchetto prevede l’utilizzo del sale grosso. Diciamo che la prima cosa da fare è mettere le fettine di carne su di una teglia o all’interno di una pirofila, ovviamente ancora crude, e cospargerle con un poco di sale grosso. Lasciarle a riposo per circa 3-4 ore e poi sciacquarle sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Ovviamente questo metodo può essere utilizzato per qualsiasi tipo di carne e dimensione di quest’ultima: maggiore sarà lo spessore, maggiori saranno le ore che dovrà contenere il sale.

Il secondo trucchetto è la battitura: basterà prendere le nostre fette di carne e ricoprirle con della pellicola trasparente. Prendere poi un battitore e battere su di esse; in questo modo riusciremo a rompere le fibre presenti al suo interno e rendere le fette di carne molto più tenere.

Il terzo, che è forse quello più semplice da seguire, che consiste nel cuocere lentamente il pezzo di carne. Il fuoco e la cottura lenta del pezzo di carne renderà quest’ultima tenera e soprattutto romperà un po’ alla volta le fibre, facendo diventare il tutto delizioso.