Dopo un appetitoso pranzo è tempo di caffè, preparalo con la moka per i tuoi ospiti: con questi accorgimenti sarà perfetto come al bar
Dopo un abbondante pranzo non c’è niente di meglio che concludere tutto con un delizioso caffè, e perché non prepararlo direttamente con le nostre mani per i nostri ospiti? In questi giorni di festa abbiamo la possibilità di poter trascorrere del tempo con i nostri cari e deliziarci con le diverse portate che fanno capolino sulla nostra tavola.
Ma quando il pranzo è terminato, il caffè in tavola come da tradizione non manca mai. E se ti dicessi che con questi piccoli accorgimenti puoi realizzare il perfetto caffe in moka? Sarà buono come quello del bar ma fatto da te! Cremoso e delizioso, conosci tutti i segreti per la sua realizzazione? Scopriamoli insieme!
E’ la bevanda condivisa più comune. Addirittura, nella splendida città di Napoli è comunissima la tradizione del cosiddetto ‘caffè sospeso‘, ovvero si lascia un caffè pagato per chi magari non può permetterselo. Un’iniziativa solidale che rende possibile anche a chi è più svantaggiato di sorseggiare una tazzina di caffè. D’altronde, come dicevamo il caffè in tavola non manca mai. A partire dalle prime luci del mattino questa bevanda energetica è ormai parte della nostra routine quotidiana e come una piacevole abitudine amiamo consumarla anche durante l’arco della nostra giornata. Non è necessario però andare al bar o utilizzare la classica macchina del caffè per realizzare un caffè ottimo; a questo proposito devi proprio scoprire questi semplici passaggi che renderanno il tuo caffè una vera coccola per te e per i tuoi ospiti che dopo un pranzo abbondante, ne gradiranno di sicuro una tazzina e sarà buono come quello del bar!
Se preparare in casa il caffè perfetto ti sembra un’impresa, beh è solo perché nessuno ti ha mai detto di seguire attentamente questi scrupolosi passaggi: