Non sei in ritardo per la cena di stasera: questa sarà perfetta per portare in tavola una vera novità

Non la solita cena per stasera, prova questa è sarà una vera novità! Non è solo buona, ma anche facile e veloce da preparare: un gusto unico. 

Diciamoci la verità, dopo un’intera giornata passata fuori casa tra lavoro e mille impegni, la sola idea di metterci ai fornelli per preparare la cena ci fa accapponare la pelle, soprattutto quando le idee scarseggiano e non sappiamo mai cosa fare per accontentare tutti.

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Novità per cena. Credit: Adobe-Stock

Non sempre si riuscirà a trovare l’idea vincente da preparare senza troppi sbattimenti e che riuscirà soprattutto a conquistare tutti. Ecco perché spesso ci troveremo a preparare sempre le stesse cose, che a lungo andare diventano noiose e stufano tutti. Ma noi di Mammastyle amiamo i nostri lettori ed è per voi che pensiamo sempre idee originali e vincenti, ed è proprio quello che vogliamo fare oggi, svelandovi una ricetta perfetta per la vostra cena di stasera.

Sarà questa la novità vincente per la cena di stasera: pochi ingredienti per un gusto unico

Avete voglia di una cena gustosa e diversa dal solito? Allora non dovrete fare altro che provare questa crostata di polenta con funghi. Un piatto gusto e anche abbastanza facile da preparare, che porterà una ventata di novità in tavola. Per realizzare ecco di cosa avrete bisogno:

  • Stampo furbo per crostate da 24 centimetri
  • 1 litro di acqua
  • 250 g di farina per polenta istantanea
  • 150 g di funghi champignon
  • 1 aglio
  • Olio
  • 150 g di gorgonzola
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Polenta per cena. Credit: Adobe-Stock

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei funghi e dopo averli tagliati a fettina, cuoceteli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Lasciate l’aglio rosolare per qualche istante, dopodiché aggiungete i funghi, regolate di sale e lasciate cuocere fin quando non si saranno appassiti e tutta la loro acqua sarò evaporata. Prendeteli e teneteli da parte.

Adesso prendete una pentola, riempitela con l’acqua e portatela a bollore. A questo punto aggiungete del sale e versate poco per volta la farina di mais.

Mescolate fin quando il composto non si sarà rappreso e sarà ben denso.

Prendete il vostro stampo, imburratelo e versate la polenta al suo interno, livellate per bene e fatela raffreddare, poi trasferitela nel frigo per almeno un ora.

Passato questo tempo, prendete lo stampo, capovolgetelo su un piatto da portata e mettete al centro i funghi e il gorgonzola a tocchetti.

Adesso non dovrete fare altro che passarla in forno statico a 180 gradi per 10 minuti ed ecco che la vostra cena è servita.

Un’idea originale e golosa che vi farà portate in tavola qualcosa di estremamente unico. Potrete anche aggiungere dello speck o della pancetta e sostituire il gorgonzola con altri tipi di formaggio. Il risultato sarà davvero strepitoso.

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