Che buona questa lasagna! Questi ingredienti la renderanno davvero speciale

Hai voglia di preparare una lasagna davvero speciale? Non devi far altro che utilizzare questi ingredienti: saranno succosi e buonissimi! 

E’ finalmente arrivata domenica, il giorno tanto atteso e desiderato per poter preparare delle deliziose lasagne.

lasagna davvero speciale
Preparare lasagna davvero speciale – Credit: Adobe-Stock

Solitamente attendiamo questo giorno per poterci dedicare alla preparazione di piatti un po’ più prelibati del solito, da condividere con i nostri amici e parenti. D’altronde la domenica è perfetta per creare dei piatti unici e fantastici e da trascorrere in compagnia. Vediamo allora insieme come preparare una lasagna davvero speciale utilizzando ingredienti freschi e di stagione.

Prepara una lasagna davvero speciale con degli ingredienti che ti faranno leccare i baffi: ecco cosa ti occorre!

Abbiamo detto che, solitamente, si attende la domenica per dedicarsi alla preparazione di piatti più prelibati e tra questi sicuramente troviamo la lasagna. Quella che andremo a preparare oggi però non è la solita, perchè all’interno di quest’ultima ci andiamo a mettere la salsiccia e i funghi. Ma quali sono gli altri ingredienti? Vediamoli subito.

Per preparare questa deliziosa lasagna avremo bisogno di:

  1. lasagne all’uovo (circa 20)
  2. 500 gr di carne macinata di manzo
  3. 200 gr di carne macinata di suino
  4. 1 carota
  5. 50 gr di sedano
  6. 1 cipolla
  7. 250 gr di passata di pomodoro
  8. 250 ml di vino bianco
  9. 40 gr di latte
  10. 3 lt di acqua
  11. 1 salsiccia di maiale
  12. 1 cucchiaio di olio evo
  13. 300 gr di funghi porcini
  14. 1 lt di besciamella
  15. sale
  16. pepe
  17. parmigiano
  18. burro
lasagna davvero speciale
Crea lasagna davvero speciale – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo tagliando e sminuzzando per bene il sedano, la carota e la cipolla e l’andiamo a mettere in una padella con un filo d’olio sul fondo. Accendiamo e facciamo soffriggere per qualche minuto, fino a quando non saranno cotti. A questo punto aggiungiamo tutta la carne: il manzo, il maiale e la salsiccia, tutto sbriciolato e lasciamo cuocere per bene per circa 10 minuti a fuoco medio; dopodichè aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare. A questo punto non ci resta che versare anche i funghi porcini, precedentemente puliti e lavati per bene.

A questo punto continuiamo la cottura: aggiungiamo la passata di pomodoro e un litro di acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Continuiamo così per circa tre ore, aggiungendo un litro di acqua ogni ora che passa: il risultato sarà un sugo molto denso e per niente acquoso. Ora passiamo alla preparazione della nostra lasagna: prendiamo una pirofila di vetro o di porcellana e imburriamola in modo da non far attaccare sul fondo le nostre sfoglie di lasagna; versiamo un primo strato di besciamella, poi le sfoglie, un altro strato di besciamella, uno strato di ragù ed uno di parmigiano e richiudiamo con le sfoglie di lasagna. Facciamo questo fino ad esaurimento delle sfoglie.

Mettiamo in forno a 200° circa, statico, per 30 minuti; spegniamo quando saranno pronte, tiriamo fuori, lasciamo raffreddare e serviamo in tavola: saranno deliziose!

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