In cucina con il Bimby speciale nocciole: esalta il loro sapore con queste gustosissime ricette

Usa le nocciole per preparare con il Bimby tantissime idee golose: scegli la tua ricetta preferita e preparala senza alcuna fatica. 

Ciao amici e amiche di Mammastyle, come state? State godendo anche voi di questo piacevole tepore che ormai non sembra volerci abbandonare? Eppure ormai siamo in pieno autunno, ma in realtà sembra ben altro.

Bimby nocciole
Ricette Bimby nocciole. Credit: Adobe-Stock

Nonostante le temperature dicano ben altro, essendo in una delle stagioni più caratteristiche dell’anno, abbiamo la fortuna di poter assaporare tantissimi nuovi sapori, che ci permetteranno di preparare una serie infinita di ricette dal gusto e dal sapore inconfondibile. Ecco perché oggi, approfittando della nostra rubrica settimanale ‘In cucina con il Bimby’ vi mostreremo alcune idee davvero strepitose da realizzare usando le nocciole, che in questo periodo troverete in abbondanza. Tantissime preparazioni facili e veloci, che faranno gola sia ai grandi che ai piccini di casa. Allora non perdiamo altro tempo, allacciamo i grembiuli e andiamo in cucina a vedere che cosa ci aspetta.

Usa le nocciole per preparare con il Bimby queste deliziose ricette

Con il Bimby sono davvero tantissime le cose che si possono preparare senza fatica e soprattutto senza sporcare ovunque. Basterà seguire le giuste istruzioni ed il gioco è fatto. Per questo oggi vogliamo mostrarvi una serie di ricette golose, che vedono le nocciole come protagoniste assolute. Allora scopriamo subito quali saranno le nostre gustose ricette di oggi.

Bimby nocciole
Ricette con le nocciole. Credit: Adobe-Stock

NOCCIOLE PRALINATE

  • 400 g di nocciole tostate
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 30 g di acqua

Nel boccale inserire tutti gli ingredienti tranne l’acqua e cuocere per 10 minuti, temperatura Varoma velocità 1, antiorario.

Unire l’acqua e proseguire per altri 8 minuti, sempre temperatura Varoma a velocitò 1, antiorario.

Trasferite il tutto su una teglia ricoperta da carta forno e dopo averle sistemate per bene e senza sovrapporle, infornatele per 15 minuti a 150 gradi in forno statico preriscaldato. Una volta cotte lasciatele raffreddare completamente.

BURRO DI NOCCIOLE

  • 400 g di nocciole non tostate già sgusciate
  • 10 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Cannella
  • Sale

Tostare le nocciole in forno a 200 gradi per 8 minuti.

Una volta cotta strofinatele in modo tale da eliminare tutte le pellicine.

Metterle nel boccale e tritare per 30 secondi a velocità 6, poi ripetere questa operazione nuovamente.

Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare per 40 secondi partendo da velocità 1 fino ad arrivare a velocità 8.

Raccogliere sul fondo e ripete questo ultimo punto fin quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.

MUFFIN ALLE NOCCIOLE

  • 150 g di zucchero
  • 60 g nocciole tostate
  • 200 g di olio di semi
  • 200 g di manitoba
  • 50 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Nel boccale inserire lo zucchero e le nocciole e tritate per 10 secondi a velocità 10.

Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare per 10 secondi a velocità 6.

Versate il composto nei pirottini e cuocere in forno statico preriscaldo a 180 gradi per 20 minuti.

TORTA DI NOCCIOLE

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 200 g di nocciole tostate
  • 160 g di latte intero
  • 120 g di zucchero semolato
  • 15 g di olio evo
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Tritare zucchero e nocciole per 10 secondi a velocità 7 e tenere da parte.

Nel boccale mettere il burro e scioglierlo per 2 minuti a 60 gradi, velocità 2.

Aggiungere le nocciole messe prima da parte, l’olio e mescolare per 5 secondi a velocità 3.

Unire uova, latte e farina e mescolare nuovamente per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungere il lievito per 5 secondi a velocità 4.

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 26 centimetri e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

 

 

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