Questo non è il classico ragù, così è ancora più buono: aggiungi questo ingrediente per un sapore delizioso

Questo non è il classico ragù, te lo faccio preparare con l’aggiunta di un ingrediente che lo renderà ancora più gustoso: ricetta imperdibile

Non è Domenica senza Ragù. In ogni casa, c’è almeno una pentola con questo delizioso sugo che cuoce da ore e più cuoce più si arricchisce di sapori e profumi. Una bontà per il palato che ci conquista dal primo assaggio!

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Ragù, ingrediente unico (Credits: ADobe)

Uno dei primi piatti più buoni da gustare in tavola con tutta la famiglia è proprio un buon piatto di ziti al ragù! Buonissimi, gustosi ed anzi strepitosi. Questo primo piatto, amato sin dalle sue origini è un grande classico della cucina. Preparato dalle nostre nonne, è uno dei sughi più amati tra quelli portati in tavola. Ma il ragù possiamo prepararlo in più varianti per portarlo in tavola in modi diversi. Con questa ricetta ti faccio preparare un sughetto davvero delizioso che farai fatica a lasciare in pentola: una scarpetta sarà d’obbligo! Ecco cosa aggiungi per un primo piatto indimenticabile!

Il Ragù è così saporito: aggiungi questo ingrediente per un sapore unico

Il Ragù è una preparazione tipica della cucina napoletana che ci regala una vera e propria esplosione di sapori e di profumi. Prepararlo secondo la ricetta della tradizione è possibile seguendola attentamente e facendo riferimento ai passaggi riportati come da testo. Una bontà unica ed inimitabile, è così che prepari il ragù della domenica per un risultato eccezionale a tavola. L’aggiunta di questo ingrediente nella preparazione è il tocco che renderà buonissimo e saporito il tuo sugo! Hai mai preparato il ragù di salsiccia? Una variante gustosissima che non puoi certamente perdere. Vediamo la ricetta completa:

  • 700g di Salsicce
  • Scalogno
  • Sedano
  • Carota 
  • Sale 
  • 800ml di Passata di pomodoro 
  • Pepe 
  • Basilico

Come prepariamo il nostro sugo? E’ molto semplice.

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Ragù: aggiungi la salsiccia (Credits: Adobe)
  • Per prima cosa, tritiamo molto finemente lo scalogno, il sedano e la carota.
  • In una pentola aggiungiamo l’olio ed il nostro mix e facciamo rosolare.
  • Nel frattempo, sbudelliamo le salsicce che provvediamo poi a sbriciolare per ottenere tanti pezzetti.
  • Quando il condimento nella pentola sarà rosolato, aggiungiamo anche le salsicce e le lasciamo cuocere qualche minuto. Dopodiché non ci resta che aggiungere la passata di pomodoro ed insaporire con un pizzico di pepe, qualche foglia di basilico che aggiungiamo stesso all’interno per profumare ed insaporire.
  • A questo punto, se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua per lasciar proseguire la cottura fin quando il sugo non si sarà ristretto ed insaporito. Quando avremo ottenuto un sugo compatto e non acquoso, potremo a quel punto spegnere la fiamma, calare la pasta ed una volta cotta potremo procedere a condirla. Et voilà, non ci resta che andare dritti in tavola e gustare questa imperdibile bontà!
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