Ti insegno come sbucciare le castagne in un attimo: il trucco è semplicissimo

Sbucciare le castagne con questo metodo sarà semplicissimo: farai in un attimo, ti insegno un trucco di cui non farai più a meno

La stagione autunnale che ha preso il via da fine ottobre ci regala squisite bontà da trasformare in vere prelibatezze da portare in tavola, fra queste le nostre amate castagne. Uno dei frutti tipici di questa stagione che non possiamo fare a meno di gustare. Sono semplicemente deliziose.

 

Distinguere le castagne commestibili da quelle matte è essenziale  per poterle consumare in tutta sicurezza. Possiamo poi cucinarle come in modi tutti diversi e scegliere quello che più ci piace. Al forno, sbollentate, sul fuoco vivo, le castagne sono una vera prelibatezza. Ma come sbucciarle senza ustionarsi? A seconda della modalità di cottura possiamo infatti imparare a sgusciare le castagne in diversi modi tutti semplicissimi. Così faremo in un attimo, ti spiego come fare. Scopriamolo insieme.

Sbucciare le castagne sarà semplicissimo: 3 metodi che ti faciliteranno la vita

Le castagne sono uno dei frutti tipici della stagione autunnale che si prestano molto bene per essere utilizzate nella preparazione di ricette sia dolci, sia salate. Possono ovviamente essere consumate anche come semplice frutto dopo un pasto, sono deliziose. Per cucinare le castagne abbiamo a disposizione diverse alternativa se decidiamo di prepararle in casa. Ed a seconda del metodo in cui le prepariamo, abbiamo a disposizione un altro metodo per poterle sgusciare nel modo giusto senza rischiare un’ustione. Si sa, le castagne se non sbucciate quando sono ancora calde, dopo danno grossi problemi per rimuovere l’involucro esterno una volta raffreddate. Per questo, con degli accorgimenti possiamo provvedere a sgusciarle senza problemi in questi tre metodi diversi.

Dopo aver inciso per bene le castagne, decidiamo come cucinarle. Come detto, ad ogni metodo di cottura possiamo associare un metodo per sbucciare le castagne.

sbucciare castagne
Modi per sbucciare le castagne (Credits: Adobe)
  • Castagne bollite: se avremo deciso di sbollentarle, un metodo semplice per poterle sbucciare senza problemi è quello di aggiungere un filo d’olio d’oliva nella pentola nella quale è contenuta l’acqua. Così facendo sarà più semplice rimuovere la pellicina esterna.
  • Cotte al forno: in questo caso dopo inciso, sbollentato ed infornate le castagne, facendo attenzione ai tempi di cottura così da non bruciarle e non renderle secche, una volta sfornate procediamo ad avvolgerle all’interno di un panno. Facciamo un nodo e chiudiamo il panno per formare un sacchetto. Lasciamo le castagne chiuse al suo interno per una quarantina di minuti. Il motivo? Grazie al calore delle castagne cotte, si creerà un ambiente umido all’interno del panno che ci permetterà di rimuovere la buccia in modo semplice e rapido.
  • Allo stesso modo procediamo con le caldarroste. Una volta cotte, per sbucciarle le chiudiamo in un panno così da permettere la formazione dell’umidità che ci agevolerà permettendoci di sbucciare al meglio le nostre castagne.
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