Diamo il benvenuto a zuppe e minestre: prepara questa versione deliziosa e sarà un tripudio di sapori

Non sarà la solita zuppa, nè tanto meno la classica minestra, prepara questa versione deliziosa e porterai in tavola una vera specialità. 

L’arrivo dell’autunno porta con se una serie infinita di nuovi profumi, ma soprattutto tantissimi sapori tipici di questo periodo. In tavola ci saranno delle deliziose new entry, che vi permetteranno di preparare tantissimi piatti saporiti.

variante deliziosa
Minestrone variante deliziosa. Credit: Adobe-Stock

Con tutti gli ingredienti che possiamo trovare in questo periodo, avremo la possibilità di preparare tantissime zuppe, minestre e minestroni davvero ricchi di sapore. Potrete ad esempio provare questa versione con le lenticchie, che sarà davvero calda, cremosa ed avvolgente. Oggi però vogliamo farvi preparare qualcosa di ancora più goloso, facendovi usare gli ingredienti di questo periodo, che uniti insieme vi faranno preparare un minestrone diverso dal solito. Basterà un solo assaggio e verrete immediatamente catapultati in questa nuova stagione.

Non la solita minestra, provala in questa versione e sarà davvero deliziosa

Se anche voi amate i sapori e i profumi dell’autunno e sulla vostra tavola non mancano mai zuppe, minestre e minestroni vari, allora non potrete lasciarvi scappare questa versione. Come protagonista ci sarà lei, l’immancabile zucca ma stavolta la prepareremo in un modo totalmente diverso dal solito e il risultato sarà davvero sorprendente.

variante deliziosa
Una variante deliziosa. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questo minestrone di zucca e patate vi servirà:

  • 300 g di zucca
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 300 g di patate
  • 200 g di fagioli in barattolo
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Per prima cosa prendete la zucca e dopo aver eliminato buccia, filamenti e semi, tagliatela a tocchetti.

Prendete quindi anche le patate e dopo che le avrete sbucciate, tagliatele a tocchetti non troppo grandi.

A questo punto prendete una pentola, riempitela con circa un litro e mezza di acqua e tuffate all’interno le patate. Portate ad ebollizione e da quel momento fate passare 10 minuti.

Dopodiché unite anche la zucca e i fagioli senza la loro acqua di conservazione.

Aggiungete anche la passata e regolate a questo punto di sale.

Portate nuovamente tutto ad ebollizione e abbassate poi la fiamma.

Proseguite la cottura fin quando tutti gli ingredienti saranno cotti e avrete ottenuto la cremosità desiderata.

Adesso impiattate, aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente e accompagnate il tutto con dei crostini di pane.

Ed ecco che il vostro minestrone è pronto per essere gustato.

Se invece volete preparare un minestrone con la pasta, procedete allo stesso modo, con l’unica differenza, che dopo aver portato a cottura tutti gli ingredienti, dovrete allungare leggermente di acqua e una volta che sarà arrivata ad ebollizione cuocete al suo interno circa 200 g di pasta a vostra scelta. Portate a cottura e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua alla volta. Regolate sempre di sale ed avrete ottenuto un primo piatto ricco e sostanzioso.

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