Hai mai sentito parlare delle Bombette Pugliesi? Un secondo piatto imperdibile

Oggi ti faccio preparare un secondo piatto a base di carne davvero imperdibile: hai mai sentito parlare delle bombette pugliesi? Eccoti la ricetta completa 

Se stai cercando un secondo piatto ideale per il tuo pranzo della Domenica, non solo buono ma anche semplice e veloce, allora devi assolutamente portare in tavola le deliziose Bombette Pugliesi.

bombette pugliesi
Prepariamo le Bombette Pugliesi (Credits: Adobe)

A primo impatto, qualcuno avrà potuto pensare ad un dolce, ma in realtà si tratta di un secondo a base di carne così buono che la tentazione di fare il bis è enorme! Un piatto della tradizione appartenente alla cucina pugliese che si presenta sottoforma di involtini di carne farciti davvero gustosi. Ma come si preparano? Vediamo subito la ricetta completa.

Con le bombette pugliesi in tavola conquisti tutti: questo secondo piatto ti lascerà a bocca aperta

Preparare le bombette pugliesi è davvero facilissimo e puoi farcirli come più ti piace. Vediamo la ricetta completa:

  • 7-8 Fettine di Capocollo
  • Caciocavallo stagionato 
  • 80g di pancetta
  • Aglio
  • Pane grattugiato
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • Rosmarino
bombette pugliesi
Bombette pugliesi: la ricetta (Credits: Adobe)

Preparare le Bombette è molto semplice.

  • Per prima cosa, con un batticarne assottigliamo leggermente la fetta di carne. Dopodiché, al centro andiamo ad aggiungere la fettina di pancetta e qualche pezzetto di caciocavallo.
  • A questo punto, arrotoliamo su se stessa la carne per formare il nostro involtino. Procediamo in questo modo per formare tutti gli involtini. Ora, non ci resta che passare alla panatura.
  • Spennelliamo con un filo d’olio aromatizzato con aglio e rosmarino i nostri involtini per poi passarli all’interno di una panatura fatta semplicemente con prezzemolo tritato molto finemente, sale e pepe.
  • Dopo averli panati, possiamo scegliere se optare per una cottura in padella oppure se cuocerli in forno.
  • Nel primo caso, li lasciamo rosolare in padella con un filino d’olio ed una piccola noce di burro. Aggiungiamo qualche ago di rosmarino e lasciamo cuocere a fiamma dolce.
  • Nel secondo caso, riponiamo gli involtini in una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo e lasciamo cuocere a 200° per circa 18 minuti. Terminata la cottura, saranno pronte per essere portate in tavola!
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