Morbida, cremosa e senza cottura diventerà la torta perfetta per la merenda di oggi

Se hai voglia di preparare una golosa torta per merenda, questa torta morbida e cremosa sarà perfetta per te: davvero deliziosa. 

Con gli ultimi giorni di agosto si consacra ormai la fine dell’estate, che, anche se ufficialmente dura fino al 23 settembre, per molti si concluderà questa settimana. Una volta tornati a casa quindi, ci troveremo a dover riprendere la solita vita e ricominciare con il nostro quotidiano.

torta morbida cremosa
Torta per merenda. Credit: Adobe-Stock

Tra le solite abitudini, che abbiamo messo un pò da parte in questo periodo estivo, viste soprattutto le temperature roventi, c’è decisamente la preparazione di golose torte per la merenda dei più piccini. E se proprio pochi giorni fa, vi abbiamo dato un’idea sfiziosa per una merenda fresca, oggi vi mostreremo come realizzare una squisita torta senza cottura. Basteranno pochi minuti e sarà pronta per essere gustata da voi e dai piccini di casa. Provatela e sentirete che specialità.

Ecco come preparare questa squisita torta morbida e cremosa: perfetta per la merenda

L’ora della merenda si avvicina e ancora non avete pensato a cosa preparare? Non perdete altro tempo e annotatevi questa ricetta che abbiamo trovato su TikTok, perfetta per essere pronta in pochissimi minuti, sarà una vera esplosione di gusto.

 

@carlo_gaiano Se cercate un dolce facile, una torta senza cottura, una torta senza uova ma comunque molto buona, eccovi la torta morbidosa alla nutella, una vera delizia! INGREDIENTI PER 10-12 per uno stampo da 24 cm di diametro 900 g di biscotti al cacao 500 g di yogurt bianco 300 g di nutella Cacao amaro q.b. Zucchero a velo q.b. #torta #tortasenzacottura #dolcifreddi #tortafredda #torte #cake #coldcake #nutella #carlogaiano #ricette #cucina #italiancuisine #videoricetta #foodvideo #foodreels #receita #cucinaitaliana #buonappetito #mangiare #cibo #atavola #cucinando #ricettadelgiorno #foodbloggerit #foodbloggeritaliani ♬ suono originale – Carlo Gaiano

Da come potete leggere dalla descrizione sopra, gli ingredienti che vi serviranno per uno stampo da 24 centimetri saranno:

  • 900 g di biscotti secchi al cacao
  • 500 g di yogurt bianco
  • 300 g di nutella
  • Cacao amaro
  • Zucchero a velo
torta morbida cremosa
Torta gustosa. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questa torta ecco come dovrete procedere:

  1. Prendete un mixer e inserite al suo interno i biscotti al cioccolato
  2. Azionate e proseguite fin quando non avrete ottenuto un composto ben farinoso
  3. Trasferitelo in una ciotola ed aggiungete lo yogurt
  4. Mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto compatto, ma al tempo stesso facile da lavorare
  5. Prendete ora lo stampo e foderatelo con carta forno
  6. Versate metà composto e stendetelo per bene
  7. Lasciatelo rassodare in frigorifero per 15 minuti
  8. Passato questo tempo, con tutta la carta forno togliete la metà solidificata dallo stampo e tenete un attimo da parte
  9. Ricomponete lo stampo e rivestitelo nuovamente con la carta forno
  10. Versate l’altra metà del composto e dopo averlo livellato, aggiungete la nutella
  11. Ora non vi resta che chiudere il tutto con il disco d’impasto messo da parte
  12. Ricoprite la superficie con il cacao amaro
  13. Riponete nuovamente in frigo e lasciatelo per circa 1-2 ore
  14. Estraetela dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo ed eccola pronta.

 

Impostazioni privacy