Niente panico se hai terminato il pane, prepara questi gustosi saltimbocca: ci vorrano pochissim minuti

Niente pane in casa? Non uscire di corsa a comprarlo! Da oggi ti basterà preparare questi saltimbocca veloci e sentirai il sapore.

Che noi italiani siamo un popolo di buona forchetta è cosa ormai risaputa. La nostra cucina ancora adesso viene considerata una delle più buone del mondo. I nostri sapori e i profumi incredibili dei prodotti di casa nostra, ci vengono davvero invidianti ovunque. 

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Pane per cena. Credit: Adobe-Stock

Fra i tantissimi alimenti che ogni giorno troviamo in tavola, uno in assoluto non può mai mancare e che molto spesso è il vero e proprio protagonista. Ovviamente stiamo parlando del pane e del suo incredibile sapore. Con le sue infinite varietà è perfetto per accompagnare i migliori pranzi e cena, ma ideale anche per sostituire un pasto. Basti pensare a quanti gustosi panini farciti abbiamo mangiato fino ad ora. Insomma, ne basterà anche una sola fettina e state pur certo che non resterete mai e poi mai digiuni. 

Niente pane per cena? Prova questi delizioso saltimbocca veloci e non ne sentirai affatto la mancanza 

Se volessimo elencare tutti gli aspetti positivi del pane di certo non basterebbe un nostro articolo. Inoltre, di questo incredibile alimento non si butta via proprio nulla. Se avete dei pezzi duri in casa ad esempio, potrete usarlo per preparare queste gustose polpette. Ciò nonostante potrà capitare che arrivata quasi ora di cena, vi accorgete di non averlo comprato. In questi casi la tragedia sembrerebbe alle porte, ma da oggi non sarà più così! Tra poco infatti, vi mostreremo come preparare dei gustosi saltimbocca veloci, perfetti per sostituire anche il più buono pezzo di pane. 

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Pane finito. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questi deliziosi saltimbocca ecco cosa vi servirà: 

  • 500 g di farina 
  • 300 ml di acqua 
  • Un cucchiaino di sale 
  • 4 g di lievito di birra secco 
  • Olio d’oliva 

In una ciotola mettete la farina e aggiungete il lievito di birra secco. 

Con la punta delle dita mescolate il tutto per far amalgamare i due ingredienti. 

Unite quindi l’acqua ed infine il sale e mescolate fin quando non avrete ottenuto un panetto lavorabile. 

Trasferitelo quindi su di un piano di lavoro leggermente infarino e proseguite la lavorazione fin quando il vostro panetto non sarà ben liscio. 

Ora trasferitelo in una ciotola oliata e dopo averlo coperto con pellicola trasparente lasciatelo lievitare per circa due ore. 

Una volta passato questo tempo, prendete il panetto e dividetelo in circa 3 parti.  

Ottenuti 3 piccole parti, lavorateli con mani e dategli la classica forma allungata e schiacciata dei saltimbocca. 

Poneteli su una teglia ricoperta con carta forno e lasciate lievitare per un paio d’ore. 

Ora non vi resta che infornarli a 200 gradi per circa 15 minuti ed eccoli pronti. 

Potrete farcirli come volete, oppure mangiarli così per accompagnare un secondo di carne ad esempio. 

Saranno strepitosi.  

 

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