E se alla norma ci facessimo gli gnocchi? Provali e non potrai mai più farne a meno

Per il pranzo di domani non puoi lasciarti scappare questi gnocchi alla norma: un grande classico rivisitato in una versione squisita. 

Quando sentiamo nominare la parola ‘norma‘, subiti ci viene in mente il classico primo piatto fatto con melanzane, pomodorini, ricotta salata e basilico. Quattro ingredienti semplici ed economici, ma che uniti riescono a dare vita ad uno dei migliori piatti della tradizione.

gnocchi norma
Gnocchi alla norma. Credit: Adobe-Stock

Come dicevamo quindi, la pasta alla norma è uno tra i grandi classici della nostra cucina tradizionale. Colori, profumi e sapori, ci riportano immediatamente alle nostre origini e ci fanno sognare non solo con la mente, ma anche con il palato. Un vero e proprio viaggio nel gusto. Preparare un buon piatto di pasta alla norma è davvero facilissimo, basteranno pochi minuti e tutto sarà pronto per essere portato in tavola. Oggi però vogliamo lasciarvi senza parole e farvi preparare una versione golosissima.

Gnocchi alla norma: la ricetta rivisitata di un grande classico

Uno dei pranzi classici, che non mancava mai in tavola per il pranzo della Domenica a casa dei nonni, era senza dubbio il classico tegamino di coccio con gli gnocchi alla Sorrentina passati rigorosamente sotto il forno. Quella crosticina croccante che si formava sopra, ci faceva innamorare al primo assaggio. Ecco perché oggi, vogliamo unire due grandi classici, gnocchi e norma, per preparare un primo piatto irresistibile.

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Gnocchi norma squisiti. Credit: Adobe-Stock

Cosa succede se uniamo i classici gnocchi e il sugo alla norma? Semplicemente verrà fuori un delizioso piatti di gnocchi alla norma. Una variante davvero strepitosa, che lascerà tutti senza fiato.

Per preparali per il pranzo di domani, ecco di cosa avrete bisogno:

  • 1 kg di gnocchi
  • 5 melanzane di medie dimensioni
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 100 g di ricotta salata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio per friggere
  • Aglio
  • Basilico

Per prima cosa dedichiamoci alle melanzane. Lavatele, spuntatele e riduceteli a cubetti.

Ponetele in un colapasta, copritele con del sale grosso e mettete un peso sopra.

Lasciatele spurgare per circa 30 minuti, dopodiché strizzatele, eliminate il sale in eccesso e asciugatele per bene.

Prendete quindi una padella, versate abbondante olio per friggere e friggete le melanzane.

Quando saranno ben dorate togliete dalla padella e fate assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.

Nella stessa padella versate un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciatelo rosolare.

Quando inizierà a sfrigolare versate la passata, regolate di sale, aggiungete abbondante basilico e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

A questo punto unite le melanzane e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Ora non vi resta che cuocere gli gnocchi e una volta pronti, aggiungeteli in padella.

Mantecate con il parmigiano a fiamma bassa e mescolate delicatamente.

Ora non vi resta che impiattare e guarnire con una bella manciata di ricotta salata grattugiata e altro basilico fresco.

I vostri gnocchi alla norma sono pronti per essere gustati.

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