Tortellini alla marchigiana: 10 minuti per portare in tavola una vera squisitezza

Questo primo piatto è davvero di una bontà impressionante: prepara i tortellini alla marchigiana e vedrai che non vorrai più farne a meno.

Quando si tratta di ricette gustose e sfiziose, ma anche semplici e velocissime da preparare, è Mammastyle.it il sito che fa per te.

tortellini alla marchigiana
Poche mosse e 10 minuti per portare in tavola i buonissimi tortellini alla marchigiana – Credits: Adobe Stock

Ogni giorno infatti pubblichiamo ricette genuine e golosissime, ma anche molto veloci da preparare. Soprattutto ora che siamo in piena estate, non puoi stare di certo a casa a cucinare. Hai bisogno di uscire e divertirti e di gustare piatti leggeri, ma super gustosi. Per questo oggi, non posso proprio non parlarti dei buonissimi tortellini alla marchigiana. Ti basteranno pochissime mosse e 10 minuti per portare in tavola un primo piatto davvero squisito. Preparali e vedrai che in famiglia tutti li adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti e non vorranno più farne a meno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro porzioni):

  • 400 g di tortellini alla carne o al prosciutto.
  • 1 cipolla.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • 250 g di funghi misti.
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti.
  • 200 ml di panna da cucina.
  • Sale e noce moscata in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

I tortellini alla marchigiana sono una vera bontà: preparali e te ne innamorerai al primo assaggio

In pochissimi minuti potrai portare in tavola un primo piatto cremoso, saporito e super sfizioso, perfetto per essere gustato in qualunque occasione.

tortellini funghi
Pochi step e saranno pronti per essere gustati – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi e vedrai che i tuoi tortellini saranno davvero spettacolari. Ecco qui di seguito il procedimento:

  • Per prima cosa, lava i funghi, taglia la parte più dura del gambo e tagliali a fette.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Versa in una padella un po’ di olio e rosola la cipolla.
  • Adesso unisci anche i funghi, salta a fiamma vivace  e poi sfuma con il vino bianco.
  • Unisci la panna, aggiungi anche sale e noce moscata e mescola. Cuoci a fiamma media per qualche minuto.
  • Poi, aggiungi anche il prosciutto e cuoci per massimo altri 5 minuti.
  • Cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Poi scolala e tieni da parte qualche mestolo d’acqua di cottura.
  • Versa i tortellini nella padella, aggiungi un po’ di acqua di cottura, mescola e manteca a fiamma vivace per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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