Pizzette al taglio: è questa la ricetta perfetta per una cena da leccarsi i baffi

Prepara in casa queste gustose pizzette al taglio e potrai assaggiare una vera specialità: mai provato nulla di più croccante e delizioso.

Chi di voi almeno una volta nella vita, si è recato in un panificio ed è rimasto attratto da quelle gustose pizzette al taglio esposte in vetrina? Una vera specialità che si trova ormai ovunque e che associa la bontà della pizza e la croccantezza del pane.

pizzette al taglio
Una vera delizia queste pizzette al taglio. Credit: Adobe-Stock

Una versione decisamente diversa dalla solita pizza fatta in casa, ma che vi permetterà di portare in tavola una vera specialità. E siccome oggi è Sabato e non possiamo rinunciare alla nostra pizza per la cena di stasera, corriamo subito in cucina e mettiamoci subito ad impastare. Basteranno poche mosse e tutto sarà pronto. Vi basterà dare soltanto il primo morso e vi assicuriamo che resterete colpiti dal suo sapore unico ed inimitabile.

Prova subito queste pizzette al taglio per la cena di stasera

Preparare queste pizzette al taglio sarà davvero semplicissimo. Basterà davvero poco e potrete infornare questa specialità unica. Per realizzare una classica teglia da forno ecco cosa vi servirà:

  • 350 g di farina 00
  • 100 g di semola rimacinata
  • 270 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 12 g di sale
  • 25 ml di olio evo
  • Pomodoro
  • Mozzarella
pizzette al taglio
È così che dovrai preparare queste pizzette al taglio. Credit: Adobe-Stock

Prendete una ciotola bella capiente e versate al suo interno le due farine.

Aggiungete il lievito e iniziate a versare l’acqua poca per volta. Iniziate ad impastare e quando l’acqua precedente sarà stata assorbita versatene altra.

A questo punto versate il sale e l’olio a fino e continuate ad impastar fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Ponetela in una ciotola, copritela e lasciatela lievitare per circa 4 ore.

Riprendete il panetto ormai lievitato, oliate una teglia da forno e stendete l’impasto.

Versate in superficie altro olio e lasciate lievitare nuovamente per 1 ora.

Aggiungete il pomodoro, un filo d’olio e cuocete in forno alla massima temperatura per circa 15 minuti.

Sfornate, aggiungete la mozzarella e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Una volta cotta tagliate a pezzi e sovrapponente due.

La vostra pizzetta al taglio è pronta per essere gustata.

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