Poche mosse per la marmellata dell’estate: la ricetta facile, passo dopo passo

Pochi minuti e un ingrediente d’eccezione per preparare la marmellata dell’estate: perfetta sotto ogni punto di vista.

Oggi voglio stupirti con una ricetta davvero fantastica. In poche mosse e in pochissimi minuti, puoi preparare una squisita marmellata, perfetta da gustare durante l’estate.

 

Il suo gusto intenso è davvero un qualcosa di straordinario e puoi usarla per farcire cornetti, spalmarla sulle fette biscottate, per farci dei biscotti o delle crostate. Insomma, puoi prepararla e utilizzarla come preferisci. Realizza questa ricetta e vedrai che in famiglia tutti adoreranno questa fantastica marmellata, in poche mosse sarà pronta per essere messa nei vasetti e conservata per poterla gustare come, quando e dove vuoi. Prepararla è davvero molto semplice, ti basterà seguire la ricetta passo dopo passo. Ma prima di scoprire il procedimento, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per prepararla (le dosi indicate di seguito sono per circa 700 g di prodotto):

  • 500 g di zucchero.
  • 1 kg di limoni.
  • Acqua naturale q.b.

Questa marmellata di limoni è buonissima e perfetta da gustare in estate: una vera squisitezza che ti conquisterà al primo assaggio

Questa marmellata di limoni è una vera bontà a cui non vorrai più rinunciare, preparala e scommetto che grandi e piccoli della famiglia la ameranno.

marmellata limoni ricetta
Questa sì che è una buonissima marmellata – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito tutto il procedimento per realizzare questa fantastica ricetta, ecco qui tutti i passaggi da seguire:

  • Lava per bene i limoni sotto un getto di acqua fredda poi asciugali con un panno o della carta assorbente da cucina.
  • Taglia a fettine i limoni e, aiutandoti con un coltello, elimina tutti i semi.
  • Versa le fette di limone in una ciotola.
  • Aggiungi dell’acqua finché non ricoprirà del tutto la frutta.
  • Copri la ciotola con un foglio di pellicola trasparente da cucina e lascia a temperatura ambiente per un giorno intero.
  • Passate 24 ore, scola per bene le fette di limone.
  • Ripeti lo stesso procedimento aggiungendo acqua e coprendo con della pellicola. Lascia di nuovo in posa per un giorno.
  • Poi scola e versa le fette di limone in una pentola capiente.
  • Copri la frutta con dell’acqua e cuoci fino ad ebollizione.
  • Scola i limoni e tieni da parte 350 ml di acqua di cottura.
  • Metti i limoni nella pentola e aggiungi l’acqua messa da parte.
  • Adesso, unisci lo zucchero e cuoci per un’ora, mescolando di tanto in tanto.
  • Lascia intiepidire poi frulla tutto nel mixer.
  • Versa la marmellata in vasetti di vetro ben sterilizzati, chiudi con un coperchio e mettili sottosopra finché la marmellata non sarà fredda.
  • Lascia in un luogo buio e fresco fino a 3 mesi.
  • Una volta aperto un barattolo, metti in frigo e consuma entro 3 giorni.

Buon appetito!