Un secondo piatto con zucchine e salsiccia che conquista sempre tutti: ti chiederanno il bis!

Questo piatto è la fine del mondo: ti servono solo delle zucchine e un po’ di salsiccia, segui questa ricetta e 5 minuti sarà tutto pronto!

Quando si tratta di ricette veloci e facili, ma anche gustose e sfiziosissime, è Mammastyle.it il tuo sito di riferimento.

zucchine e salsiccia
Ti servono solo 2 ingredienti per realizzate questa incredibile bontà – Credits: Adobe Stock

Devi sapere che siamo dei grandissimi appassionati di cucina e che non ci sfugge nessuna ricetta squisita della tradizione. Ma visto che fa un caldo infernale, di certo non possiamo parlarti di ricette lunghe e complicate. Per questa ragione oggi, ho deciso di parlarti di un secondo piatto davvero spettacolare. Solo zucchine, salsiccia e pochissimi altri ingredienti per realizzare una vera bontà. Poche mosse e pochissimi minuti e porterai in tavola una vera delizia, tutti in famiglia ne andranno ghiotti, grandi e piccoli, senza distinzioni. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):

  • 400 g di salsiccia.
  • 2 uova medie.
  • 4 zucchine medie.
  • 2 cucchiaini di paprika dolce.
  • 70 g di parmigiano grattugiato.
  • 50 g di pangrattato.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.

Questi spiedini di zucchine e salsiccia sono una vera delizia e poi sono sfiziosissimi, tutti da amare

Ti basteranno pochissimi minuti per portare a tavola questo spettacolare secondo piatto che piacerà proprio a tutti.

spiedini zucchine salsiccia
Pochi minuti e potrai gustare una vera squisitezza – Credits: Adobe Stock

Per preparare questa squisitezza, non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, eccoli qui di seguito:

  • Per prima cosa lava le zucchine, asciugale e poi tagliale in fette abbastanza sottili.
  • Metti sul fuoco una pentola con un po’ di acqua e, quando bollirà, aggiungi le zucchine e cuocile per qualche minuto, poi scolale.
  • Elimina la pelle dalle salsicce e tagliale a pezzetti.
  • Sistema su ogni zucchina qualche pezzetto di salsiccia e arrotola la zucchina su sé stessa.
  • In un piatto sbatti le uova, mentre in un altro piatto metti il pangrattato insieme alla paprika, un pizzico di sale e di pepe e al parmigiano. Mescola per bene.
  • Passa gli involtini prima nelle uova e poi nel pangrattato insieme agli altri ingredienti.
  • Prendi dei lunghi spiedi di legno e infilza gli involtini.
  • Disponili su una teglia coperta con della carta da forno.
  • Aggiungi un filo di olio.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti, finché gli involtini non avranno un colorito dorato.
  • Sforna e gusta.

Buon appetito!

Impostazioni privacy