Fettuccine del cercatore: solo 2 ingredienti per un primo piatto spettacolare

Prepara queste buonissime fettuccine del cercatore, ti servono solo 2 ingredienti e 10 minuti per portare in tavola un primo piatto delizioso.

Devi sapere che noi di Mammastyle.it pubblichiamo ogni giorno ricette facili e veloci, ma anche gustose e sfiziosissime.

fettuccine del cercatore
Poche mosse e solo 2 ingredienti per portare in tavola le sfiziosissime fettuccine del cercatore, provale e non vorrai più farne a meno – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, non posso non parlarti delle buonissime fettuccine del cercatore. In poche mosse e in pochissimi minuti, potrai portare in tavola un primo piatto sfizioso, goloso e, assolutamente, irresistibile. Preparalo e vedrai che in famiglia tutti ne saranno ghiotti, grandi e piccoli, senza distinzione. Puoi anche realizzare questa ricetta quando hai degli ospiti a casa e vuoi stupirli con un piatto semplice, ma anche raffinato e chic. Una volta che lo avrai provato, ne sono certa, non vorrai più farne a meno e ti piacerà così tanto che vorrai prepararlo tutti i giorni. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di fettuccine.
  • 1 tartufo bianco.
  • 90 g di parmigiano grattugiato.
  • 70 g di burro.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco in grani q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Le fettuccine del cercatore sono una vera delizia: veloci, facili e dal gusto irresistibile

Come ti ho già anticipato questo è un piatto da gustare sia in famiglia che con i tuoi ospiti considerando il fatto che l’ingrediente principale è il tartufo bianco. Un prodotto pregiato e dal sapore delicato e ricercato che piace davvero a tutti.

fettuccine al tartufo
Una vera squisitezza che vorrai gustare ogni giorno – Credits. Adobe Stock

Per realizzare questa golosità, non dovrai far altro che seguire alcuni piccoli step, vediamoli subito nel dettaglio:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • In una padella capiente sciogli il burro.
  • Cala la pasta, cuocila e scolala tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferisci le fettuccine nella padella, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e il pepe in grani macinato.
  • Mescola e manteca a fiamma viva per due minuti.
  • Impiatta e servi con qualche scaglia di tartufo bianco.

Buon appetito!

Impostazioni privacy