Prepara questo delizioso budino al cioccolato: aggiungendo questo particolare ingrediente segreto è davvero eccezionale.
Ti basteranno pochissime mosse e pochi ingredienti per portare in tavola un dessert buonissimo.
![budino cioccolato](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/05/ricetta-budino-cioccolato-03-05-22.jpg)
Il budino al cioccolato che voglio proporti oggi non è il solito, questo qui lo prepari con un ingrediente segreto che esalterà tutti i sapori. Sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, i bambini in particolare ne andranno matti. È il dolce perfetto anche da offrire ai tuoi ospiti, nessuno riuscirà a resistergli. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa incredibile bontà (le dosi sono per quattro persone):
- 6 cucchiai di farina tipo “00”.
- 3 tuorli d’uovo.
- 6 cucchiai di cacao amaro in polvere.
- 7 bicchieri di latte.
- 15 amaretti.
- Rum q.b.
- 6 cucchiai di zucchero.
- Ciliegie q.b.
Questo budino al cioccolato è di una bontà unica: tutto da amare
Pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola questo buonissimo budino al cioccolato. Ti serviranno degli stampini appositi, ma se non ne hai puoi anche versarlo in alcune coppette di vetro.
![budino al cioccolato ricetta](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2022/05/ricetta-budino-03-05-22.jpg)
Il procedimento per realizzare questo buonissimo dolce è facilissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:
- Lava con cura le ciliegie ed elimina il nocciolo interno, tieni da parte. Puoi anche usare un mix di frutti di bosco, lamponi e fragole.
- Prendi un pentolino e versaci all’interno lo zucchero, la farina e il cacao amaro. Mescola e poi unisci i tuorli d’uovo e il latte.
- Metti sul fuoco e cuoci continuando a mescolare con una spatola di legno finché la crema non diventerà molto densa.
- Bagna gli stampini con un po’ di acqua e riempili per metà.
- Versa un po’ di rum in una ciotolina e bagna gli amaretti. Sistema gli amaretti sul budino e ricoprili con il resto dell’impasto.
- Livella la superficie, copri con della pellicola trasparente e metti in frigo per un paio di ore.
- Prima di servire, capovolgi ogni stampo in un piattino e decora con le ciliegie intere o a pezzetti.
Buon appetito!