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Ricette e Food

E’ tempo di fave! Preparale in questo modo e il tuo pranzo sarà un successone

Pubblicato da
Lucia Guerra

Un pranzo come quello che vi consiglieremo oggi non l’avete mai provato! E’ così che dovete cucinare le fave, sarà un vero e proprio successone.

Maggio non è solo il mese dedicato alla festa dei lavoratori, alla festa della mamma e alle belle giornate, ma in questo mese iniziano a comparire in natura, e sulla nostra tavola, frutta e verdura di stagione che ci consentono di preparare piatti squisiti e pieni di gusto.

Prepara in questo modo le fave per il pranzo di oggi, sarà un vero successone e tutti ti chiederanno il bis – Credits: Adobe Stock

E’ questo il caso delle fave. Se le prepareremo in questi modo il pranzo sarà un vero e proprio successone! Vediamo di cosa abbiamo bisogno e in che modo possiamo gustare questo meraviglioso e succulento piatto.

Il piatto più facile e buono di sempre è con le fave: preparalo così e sarà un vero e proprio successone

Tutto ciò di cui avremo bisogno è:

  1. 200 gr di mezze maniche
  2. 200 gr di fave (fresche o congelate, come preferiamo)
  3. 60 gr di guanciale
  4. 40 gr di pecorino romano
  5. sale
  6. pepe
La pasta più buona di sempre la prepari così: pochi ingredienti e pochi minuti per un piatto dal sapore unico – Credits: Adobe Stock

Iniziamo tagliando il nostro guanciale a listarelle e mettendolo in una padella antiaderente per farlo cuocere e diventare croccante; alziamolo e mettiamolo da parte conservando però, nella padella, il suo olio. Nel mente che accade ciò, in una pentolina mettiamo dell’acqua e caliamo al suo interno le fave e portiamole sul fuoco lessandole per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario le scoliamo e le mettiamo nella padella con l’olio del guanciale. Aggiungiamo il sale e il pepe e mescoliamo, lasciandole insaporire per qualche minuto.

Da parte, in una pentola con abbondante acqua, cuociamo le nostre mezze maniche e scoliamole al dente. A questo punto non ci resta che calarle nella pentola con le fave, aggiungere anche il guanciale croccante, il pecorino romano e mescolare per bene. Impiattare e servire a tavola: sarà davvero buonissimo questo piatto, unico, oltre ad essere facile e veloce da preparare.