Come rimanere leggeri in questi giorni che precedono la Pasqua? Ecco alcuni trucchetti per non appesantirsi, seguili insieme a noi!
Ci siamo: è arrivato il weekend pasquale e ben presto ci ritroveremo riuniti a tavola, con parenti e presumibilmente anche amici, per gustare le tante gustose pietanze che nonne, mamme e papà avranno realizzato meticolosamente in cucina. Non si baderà ovviamente a spese e le proposte saranno tante! Dagli antipastini con sfoglia e salumi, al pesce fritto, ai bocconcini di pollo o di vitello, arrivando alle paste fresche o al forno per poi terminare con capretto arrosto, pastiere e uova di cioccolato.
Tutto questo porta gioia e allegria, tuttavia lo sappiamo che poi il nostro stomaco ne risentirà! Specialmente in questi due giorni prima della Pasqua dovremmo stare molto attenti a cosa mangiare, per evitare di sedersi a tavola già costipati oppure con uno spiacevole senso di pienezza e gonfiore. Ma come rimanere leggeri in vista della festa? Eccovi qualche consiglio che potrà tornarvi molto utile!
Si sa, durante le festività non si pensa molto alla dieta oppure ad un regime alimentare più controllato, tuttavia poi i risultati si notano nei giorni seguenti, quando avvertiamo un fastidioso senso di pesantezza e spossatezza in generale. Bisogna quindi rimanere leggeri prima di sedersi a tavola per il grande pranzo, affinché ci si possa ‘preparare’ fisicamente e mentalmente. Ma come fare? Esistono degli aiuti che possano permetterci di non appesantirci prematuramente? In realtà sì e noi di Mammastyle oggi vogliamo svelarvi qualche trucchetto semplice, ma efficace, scopriamoli insieme!
Prima di tutto bisogna ricordarsi di non saltare la colazione del venerdì e del sabato: questo ci garantirà di mantenerci in forma e con una giusta dose di energia. Evitiamo tuttavia di consumare troppi alimenti, prediligendo invece una tazza di tè verde non zuccherato, due fette biscottate o fette di pane integrale con marmellata e due frutti di stagione a scelta. La frutta potrà essere consumata anche durante gli spuntini poiché ricca di fibre, povera di grassi e carboidrati. Una macedonia con un cucchiaio di miele potrebbe sostituire le fette biscottate a colazione e inoltre essendo molto fresca, si sposa alla perfezione con il clima primaverile.
Riduciamo solo per questi due giorni prefestivi il consumo di pasta e pane, prediligendo invece tante varietà di verdure: lattuga, rucola, cetrioli, zucchine, pomodorini, ravanelli freschi, indivia, cavolo cappuccio e cavolo verza. Possiamo preparare una gustosa insalata condendola con olio d’oliva e succo di limone per evitare il sale, aggiungere qualche spezia per insaporirla a dovere oppure preparare dei gustosi minestroni ricchi. Questo ci permetterà di depurare l’organismo, stimolare la diuresi e sgonfiare eventuali ventri contratti.
Se possibile, evitiamo di consumare piatti ricchi a base di carne, scegliendo invece un buon filetto di merluzzo, di orata oppure salmone. Potremo cuocerli alla griglia, in forno al cartoccio con rosmarino e limone oppure bollirli e sfilettarli per poi aggiungerli ad una buona insalata. Evitiamo infine zuccheri, biscotti, cioccolato, birra o vino. Ricordiamoci di bere molta acqua, magari preparando una tisana depurativa a base di malva, ortica e melissa, lasciandola in frigorifero e assaporandola durante il giorno come se fosse un tè freddo. Arriveremo a tavola durante il giorno di Pasqua sicuramente meno gonfi e più in forma!