Oggi questa ricetta ti stupirà. Non prepareremo la “classica” Carbonara, questa versione è una vera bontà che non ti aspetti. Ti svelo subito la ricetta, è facile e velocissima.
Tutti conoscono la famosissima e golosissima pasta alla Carbonara. Tutte le famiglie hanno la propria ricetta, c’è chi ci usa il guanciale e chi la pancetta, chi usa il parmigiano e chi il pecorino, chi ci mette un po’ di panna e chi crede che “personalizzarla” un po’ sia una blasfemia.
In realtà, in cucina non esistono piatti che si preparano per forza in un certo modo perché non tutti abbiamo gli stessi gusti. Questo rende ogni ricetta personalizzabile, aggiungendo, sostituendo o togliendo gli ingredienti che preferiamo. Per questo oggi, voglio parlarti di una versione molto particolare della classica Carbonara. Di base, la ricetta è molto simile all’originale e sarà la cottura ad essere diversa. Non immagini quanto sarà buona, in poche mosse porterai in tavola una vera squisita sfiziosità. Sono sicura che grandi e piccoli la adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):
Come ti ho già anticipato e come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, la ricetta “base” è quasi quella classica.
Sarà la cottura ad essere diversa, infatti la ripasseremo nel forno rendendola ancora più gustosa e sfiziosa. Segui questi passaggi:
Buon appetito!