Pasta+dell%26%238217%3BAraba+Fenice%3A+ti+servono+solo+2+ingredienti%2C+non+indovinerai+mai+quali
mammastyleit
/2022/04/04/pasta-dellaraba-fenice-ti-servono-solo-2-ingredienti-non-indovinerai-mai-quali/amp/
Ricette e Food

Pasta dell’Araba Fenice: ti servono solo 2 ingredienti, non indovinerai mai quali

Pubblicato da
Aurora De Santis

Oggi voglio proprio stupirti. Ti faccio preparare una pasta meravigliosa con soli 2 ingredienti e che sarà pronta in pochissimi minuti. Scopriamo subito questa fantastica ricetta, la amerai al primo assaggio.

La ricetta di oggi ti piacerà moltissimo. La pasta dell’Araba Fenice è molto particolare, il suo gusto è incredibile anche se si prepara con soli 2 ingredienti.

Prepara questa fantastica pasta, hai bisogno solo di 2 ingredienti fuori dagli schemi – Credits: Adobe Stock

Scommetto che ti piacerà tantissimo e che tutti in famiglia ne andranno matti. Puoi preparare questo piatto anche quando hai degli ospiti a casa e vuoi stupirli con qualcosa che di sicuro non hanno mai assaggiato. Nessuno conosce questo piatto incredibilmente saporito e gustoso, sarà anche pronto in pochissime mosse e nel giro di 10 minuti, il tempo che la pasta si cuocia. Voglio avvertirti: non lasciarti ingannare dalla lista degli ingredienti perché sicuramente noterai un prodotto che non si usa propriamente per condire la pasta. Distinguiti e vai contro i pregiudizi perché, dopo che l’avrai assaggiata, non vorrai più farne a meno, è davvero speciale. Adesso ti svelo subito gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questo primo piatto fuori dagli schemi (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta, lunga o ripiena a scelta.
  • 250 g di pecorino grattugiato.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

La pasta dell’Araba Fenice è un tripudio di gusto e di originalità, una scoperta al di fuori di ogni schema e ti servono solo 2 ingredienti

Scommetto che hai subito notato la cannella nella lista degli ingredienti. Anche se ora può sembrarti un aggiunta strana, ti assicuro che si abbina perfettamente al pecorino.

Non immagini quanto sia buona, provala e vedrai – Credits: Adobe Stock

Ti verrà un piatto cremoso e molto simile alla pasta cacio e pepe, ma al posto dei quest’ultimo ingrediente userai la cannella. Il contrasto di questi sapori produrrà un gusto unico e che ti piacerà moltissimo. Il procedimento per ricreare questa incredibile ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e aggiungi un po’ di sale.
  • Prendi il pecorino e versalo in una ciotola.
  • Quando cali la pasta, dopo qualche minuto, prendi un po’ di acqua di cottura e versala nella ciotola con il pecorino. Mescola per bene con una frusta fino a creare una crema densa.
  • Scola la pasta una volta cotta e trasferiscila in una padella capiente.
  • Aggiungi la crema e aggiungi un filo di olio e un mestolo o due di acqua di cottura.
  • Mescola e salta a fiamma viva per qualche minuto.
  • Non ti resta che impiattare e aggiungere una piccola spolverata di cannella e un giro di olio extravergine.

Buon appetito!