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Ricette e Food

Questo dolce pasquale è tutto da scoprire, di una morbidezza unica

Pubblicato da
Aurora De Santis

Sono certa che un dolce pasquale così buono non l’hai mai mangiato. Oggi voglio stupirti con una golosità unica, adorerai il suo gusto e la sua morbidezza. Non preoccuparti, la ricetta è facile e veloce.

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare un dolce coi fiocchi, tutta la tua famiglia lo adorerà.

Prepara questo tipico dolce pasquale morbido e gustoso, è una vera scoperta – Credits: Adobe Stock

Sono sicura che un dolce pasquale così non l’hai mai mangiato, è una vera golosità a cui nessuno riuscirà a resistere. Preparalo per stupire la tua famiglia oppure i tuoi ospiti e vedrai che sarà un enorme successo. Nonostante possa sembrare un dolce complicato da preparare, in realtà è semplicissimo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 250 g di farina Manitoba e 250 g di farina tipo “00”.
  • 100 g di zucchero.
  • 10 g di sale.
  • 4 g di lievito di birra in polvere.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • 15 g di rosmarino.
  • 200 g di uvetta.
  • 190 ml di acqua tiepida.
  • 10 cl di olio extravergine di oliva.

Pane di Ramerino: il dolce pasquale che ti farà innamorare al primo morso per il suo gusto e la sua tenerezza!

Il Pane di Ramerino è un dolce toscano della tradizione che addirittura nasce nel Medioevo.

Adorerai questo dolce morbidissimo e perfetto per ogni occasione – Credits: Adobe Stock

Era tipico delle festività pasquali ed era uno dei dolci più ricercati e prelibati dell’epoca. Scopriamo subito come realizzarlo, il procedimento è semplicissimo:

  • Metti l’uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua fredda.
  • Intanto, scalda l’olio in una padella con il rosmarino fatto a pezzetti.
  • Cuoci per 15 minuti facendo attenzione a non bruciare né l’olio né il rosmarino. Filtra l’olio e tieni da parte.
  • In una ciotola, mischia le due farine e aggiungi zucchero e sale. Mescola per bene.
  • Sciogli il lievito nell’acqua tepida e uniscila alla farina. Mescola per bene poi unisci l’olio al rosmarino ed impasta per bene.
  • Strizza per bene l’uvetta e scolala. Uniscila al composto ed impasta per bene.
  • Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro con un po’ di farina e impasta finché non ottieni un composto liscio e senza grumi.
  • Trasferisci l’impasto nella ciotola, copri e lascia lievitare per 2 ore.
  • Dividi l’impasto in 10 panini circa da 100 g.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno, adagiaci sopra i panini precedentemente modellai con le mani.
  • Lascia a riposo per un’altra ora poi spennella
  • Inforna e cuoci in foro già caldo a 200°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare prima di gustare.

Buon appetito!