Ti sorprenderà questo uso alternativo del basilico: non lo avresti mai immaginato

Questo uso alternativo del basilico è molto particolare: non immagini neppure cosa puoi farci, scopri con noi un’incredibile rivelazione!

Da sempre utilizzato in cucina per condire sughi di pomodoro, carni, pesci oppure realizzare pesti molto saporiti: il basilico è per eccellenza la pianta aromatica degli italiani! Profumatissima, le sue foglie morbide e larghe vengono custodite gelosamente nei barattoli, in congelatore oppure vengono staccate freschissime per poi essere aggiunte alle pietanze.

uso alternativo basilico
Ecco un modo per utilizzare il basilico che non avresti mai immaginato!
Credits_adobe

Uno dei simboli per eccellenza della pizza Margherita, difatti non può mancare un piccolo mazzetto proprio al centro, accompagna i nostri piatti e riesce a conferirgli un sapore deciso, sprint, leggermente agrumato e forte. Se però vi dicessimo che esiste un uso alternativo del basilico che vi lascerà davvero a bocca aperta? Scopriamo insieme tutti i dettagli!

Questo uso alternativo del basilico ti sorprenderà: scopri un rimedio miracoloso!

Come abbiamo appena detto quindi, il basilico rientra tra le piante aromatiche più profumate del mondo. Amatissimo dagli italiani per il suo sapore fresco e sprint, in pochi sanno che in realtà le foglie della pianta possono essere utilizzate per molti altri motivi. Ci avviciniamo al cambio di stagione, il clima inizia già a cambiare ed è molto probabile che pollini, fiori ed erba che cresce possano farci raffreddare o semplicemente il cambio di temperatura ci porti un piccolo malanno. Se però vi dicessimo che il basilico sarà la cura a tutti i mali?

usi alternativi basilico
Staccate un paio di foglie fresche di basilico e lasciatele macerare in un bicchiere di vodka pura: filtrate e versate in un contenitore spray, otterrete un ottimo profumo al basilico!
Credits_adobe

Esattamente, le foglie di basilico possiedono alcuni oli essenziali dalle proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e antispastiche. Utilizzate sin dai tempi antichi, preparando una bevanda a base di foglie riusciremo a contrastare raffreddore, tosse, febbre e persino congiuntivite. Ma come si prepara il decotto?(cliccate qui per scoprire un fantastico rimedio contro l’allergia)

Nulla di più semplice: versiamo in un pentolino 100 ml di acqua fredda, aggiungiamo 10 foglie fresche di basilico e portiamo il tutto sul fuoco. Accendiamo la fiamma e attendiamo il bollore, richiudendo a dovere con un coperchio. Sarà molto importante preparare il decotto con il coperchio poiché gli oli contenuti nelle foglie risultano piuttosto volatili. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore spegniamo e lasciamo in infusione fino al ritorno a temperatura ambiente. Possiamo quindi filtrare, zuccherare con miele e bere. Ve lo garantiamo, il decotto scioglierà la tosse, libererà il naso dai muchi e inoltre basterà inzuppare un batuffolo di cotone con la soluzione per poi poggiarla sugli occhi. La congiuntivite non sarà più un problema!

Impostazioni privacy