Per stasera non preparare la solita pizza per cena, prova queste squisita treccia e sarà una vera novità: non resterà nemmeno una briciola.
Il week end è orma iniziato e come ogni sabato sera che si rispetti, anche stavolta avrete sicuramente messo le mani in pasta e i vostri impasti per la pizza di stasera saranno tutti in forno a lievitare fino al loro raddoppio.
Infondo come darvi torto, cosa c’è di meglio di una calda e croccante fetta di pizza fatta in casa? Assolutamente nulla, ecco perché oggi vogliamo mostrarvi una ricetta diversa dal solito, ma altrettanto gustosa. Basterà davvero pochissimo e potrete portate in tavola una vera novità, noi la chiamiamo treccia di pizza e tra poco vi mostreremo tutti i passaggi per prepararla alla perfezione. Potrete gustare una vera novità, che lascerà tutti senza parole.
Preparare questa profumatissima treccia di pizza sarà davvero facilissimo. Inoltre, grazie alla sua assenza di lievitazione sarà pronta in pochissimi minuti e tutta da gustare. Gli ingredienti che vi serviranno per preparala sono:
Prendete il vostro rotolo di pasta per la pizza e srotolatelo. Con l’aiuto di un coltello o di una rondella taglia pasta, dividete in orizzontale la base in 3 parti uguali.
A questo punto farcite con il prosciutto e la scamorza tagliati in pezzetti piccoli e richiudete i lembi di ciascuna parte sigillandoli per bene.
Ora non vi resta che formare la vostra treccia e avendo cura di non romperla, trasferitela su una teglia ricoperta da carta forno.
In una ciotola mescolate acqua e olio e con l’aiuto di un pennellino spalmatela su tutta la superficie della treccia.
Infornate quindi in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Quando sarà ben dorata sfornatela, lasciatela intiepidire leggermente e servite.
Ovviamente il ripieno potrà essere modificato in base ai vostri gusti, potrete usare altri salumi, altri formaggi o farne una più leggera usando delle verdure cotte in padella.
Scegliete la vostra versione preferita e provatela subito.