Aggiungi questo ingrediente all’arrabbiata ed avrà un sapore extra davvero delizioso

Ti basterà aggiungere un piccolo ingrediente per rendere la tua pasta all’arrabbiata davvero speciale. Con questo tocco da maestro stupirai tutta la tua famiglia.

La pasta all’arrabbiata è un classico intramontabile della nostra tradizione culinaria italiana. Si cucina in poche mosse, con pochissimi ingredienti e in 10 minuti.

pasta arrabbiata ricetta
Ti basterà aggiungere un piccolo ingrediente extra alla pasta all’arrabbiata per renderla ancora più sfiziosa e saporita – Credits: Adobe Stock

Scommetto che ogni volta che non hai tempo o voglia per cucinare qualcosa di troppo elaborato, uno dei piatti che ti viene in mente è sicuramente l’arrabbiata. Inoltre, la sua nota piccante rende il tutto ancora più sfizioso e saporito. Per questo oggi, voglio insegnarti un trucchetto per rendere la tua pasta all’arrabbiata ancora più saporita e gustosa. È incredibile come basti aggiungere un solo, piccolissimo ingrediente per dare un tocco in più ai tuoi fantastici piatti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 400 g di passata di pomodoro.
  • Peperoncino tritato secco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di olive nere denocciolate.
  • Sale q.b.

Aggiungi questo ingrediente alla pasta all’arrabbiata e vedrai che sarà ancora più saporita e deliziosa!

Avevi mai pensato di aggiungere delle olive nere al sugo per la pasta all’arrabbiata? Ti assicuro che gli dà un tocco extra davvero sfiziosissimo.

ingrediente arrabbiata
Aggiungi questo ingrediente e vedrai che gusto eccezionale – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco un pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, sbuccia uno spicchio di aglio e rosolalo in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e il peperoncino
  • Aggiungi la passata di pomodoro, mescola e cuoci a fiamma media per 20 minuti. Quando arriva ad ebollizione aggiungi anche un pizzico di sale. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungi anche le olive nere tagliate a rondelle o a pezzetti.
  • Cala la pasta, cuocila seguendo i tempi presenti sulla confezione e poi scolala al dente.
  • Elimina l’aglio dal sugo, trasferisci la pasta nella padella e mescola.
  • Alza la fiamma al massimo e manteca per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta la tua pasta all’arrabbiata ancora calda e fumante.

Buon appetito!