In cucina con il Bimby: le migliori ricette regionali pronte in tavola senza alcuna fatica

Lasciati trasportare dal loro sapore, prova alcune delle migliori ricette regionali, tutte da preparare con il Bimby: una festa del gusto.

Ben ritrovati amici e amiche di Mammastyle. Come ogni settimana, ci ritroviamo qui con la nostra rubrica ‘In cucina con il Bimby’ e questa volta, quello che abbiamo in mente per voi è davvero incredibile.

Bimby ricette regionali
Non saranno le solite ricette: queste sono alcune delle migliori regionali da preparare con il Bimby.

Quello che abbiamo in mente oggi per voi, sarà replicare sempre con l’aiuto del Bimby, alcune delle migliori ricette regionali. Da nord a sud, piatti squisiti e succulenti da portare sulle vostre tavole. Come sempre non vi resta che scegliere la vostra preferita e realizzarla subito e senza alcuna fatica. Allora non perdiamo altro tempo, allacciamoci subito i grembiuli e corriamo in cucina a preparare quello che più preferite, sarà una vera esplosione di gusto, ve lo assicuriamo.

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Sono queste le migliori ricette regionali da preparare con il Bimby

Avete voglia di assaporare alcuni dei migliori piatti tipici regionali, restando comodamente in casa? Allora non dovrete fare altro che accendere il Bimby e preparare queste deliziose ricette. Vediamone subito alcune delle più tipiche.

Bimby ricette regionali
Realizza con il Bimby la classica Carbonara, una tra le migliori ricette regionali.

CARBONARA

  • 20 g di olio
  • 250 g di guanciale
  • 3 uova
  • 730 g di acqua
  • 350 g di spaghetti
  • 80 g pecorino
  • Pepe

Inserire nel boccale l’olio ed il guanciale, lasciar soffriggere per 9 minuti a 100 gradi, velocità 1, antiorario. Togliere dal boccale e tenere da parte. Nel boccale anche sporco, inserire le uova, il pecorino e giusto un pizzico di sale e impostare 1 minuto a velocità 4. Togliere anche questo dal boccale e tenere da parte.

Nel boccale pulito versate l’acqua, unite il sale e portate a bollore impostando per 8 minuti a 100 gradi, velocità 1.

Passato questo tempo unite gli spaghetti dal foro del coperchio e impostate il tempo riportato sulla confezione con temperatura a 100 gradi, velocità soft, antiorario.

Quando mancherà 1 minuto alla fine della cottura unire le uova e il guanciale e proseguire per il tempo restante. Impiattare, guarnire con il pecorino e servire.

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Bimby ricette regionali
Prepara con il bimby queste ricette regionali: prova subito i taralli pugliesi.

TARALLI PUGLIESI

  • 500 g di farina 00
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 140 g di olio evo
  • 10 g di sale fino
  • 180 g di vino bianco

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti ed impastare per 3 minuti a velocità spiga. Trasferite l’impasto su di un piano di lavoro e formate i tarallini della grandezza che desiderate. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Bimby ricette regionali
Le zeppole di San Giuseppe sono tra le migliori ricette regionali dolci da preparare con il Bimby.

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

  • 250 g di acqau
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • Crema pasticcera quanto basta

Mettere nel boccale l’acqua, il burro, e il sale, impostare 5 minuti a 100 gradi, velocità 1. Aggiungere la farina e mescolare per 20 secondi, velocità 4. Poi successivamente per altri 6 minuti a 90 gradi, velocità 3 senza misurino. Lasciare raffreddare il composto nel boccale stesso per circa 10 minuti. Dopodiché con le lame in movimento a velocità 4, unite un uovo alla volta. Infine mescolare per 30 secondi, velocità 6. Trasferite ora il composto in una tasca da pasticcere e create le zeppole su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere per 25 minuti a 200 gradi. Una volta cotte lasciatele raffreddare, farcite con la crema e decorate con delle piccole amarene e zucchero a velo.

BAGNA CAUDA

  • 200 g di filetti di acciughe sotto sale
  • 200 g di aglio
  • 250 g di olio evo

Inserite nel boccale le acciughe pulite dal sale in eccesso e l’aglio senza anima e tritare per 20 secondi, velocità 7. Unire l’olio e cuocere per 200 minuti a 90 gradi, velocità 2, poi successivamente 30 secondi, velocità 9. Trasferire in una ciotola e servire.

 

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