Che buone le verdure in pastella: questa versione delicata ti farà impazzire

Le verdure fritte in pastella sono uno dei finger food più amati del mondo. Tenere dentro e croccanti fuori sono perfette per accompagnare il tuo aperitivo. Sta’ attenta perché ti insegno la ricetta più buona che esista, ed è anche facile e velocissima.

Stai organizzando un aperitivo in casa con amici e parenti per le feste? Vuoi stupire la tua famiglia con un antipasto sfizioso, gustoso e saporito? Allora non devi far altro che preparare queste deliziose verdure in pastella.

segreto verdure pastella
Prepara così le verdure in pastella e saranno croccantissime!

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Quando le porterai in tavola riceverai una standing ovation inimmaginabile, tutti faranno a gara per mangiarne il più possibile. Ti assicuro che una tira l’altra e quando finiranno saranno tutti molto tristi. Queste verdure in pastella sono inimitabili, sono croccantissime fuori e tenere dentro, una vera delizia a cui sarà difficile rinunciare. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per un antipasto per sei persone):

  • 2 zucchine e 2 melanzane.
  • 1 peperone verde e 1 rosso.
  • 2 carote.
  • 400 ml di acqua frizzante.
  • 200 g di farina di riso o “00”.
  • 2 uova medie.
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • Sale q.b.

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Delle verdure in pastella così croccanti non le hai mangiate: sono un vero spettacolo!

In poche mosse e in pochissimi minuti, porterai in tavola un antipasto eccezionale, piacerà sicuramente a tutti, sia grandi che piccoli ne andranno matti.

ingredienti verdure pastella
Con la stessa tecnica puoi anche friggere cavolfiori, carciofi e qualunque altra verdura vorrai!

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Realizzarlo è davvero molto semplice, segui questi piccoli passaggi e non potrai sbagliare:

  • In una ciotola abbastanza grande, sbatti le uova e aggiungi a filo sia l’acqua frizzante che la farina continuando sempre a mescolare. Non dovrà essere un impasto liscio, meglio se contiene dei grumi.
  • Copri con della pellicola trasparente e metti in frigo.
  • Intanto, lava le verdure, sbucciale e tagliale a listarelle spesse un paio di centimetri.
  • Versa abbondante olio di semi in una padella capiente e scaldalo a fiamma media.
  • Prepara una ciotola con della carta assorbente da cucina.
  • Tira fuori la pastella dal frigo e immergici le verdure all’interno. Poi, versale subito nell’olio bollente.
  • Cuoci a fiamma media fino a doratura.
  • Raccogli le verdure con una schiumarola e adagiale nella ciotola con la carta assorbente.
  • Aggiusta di sale. e trasferiscile su un piatto da portata.
  • Servi le tue verdure in pastella appena fatte, calde e fumanti: saranno croccantissime.

Buon appetito!

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