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Ricette e Food

Conosci la ‘pasta alla Scarpariello’? Ti svelo un segreto per rendera incredibilmente cremosa

Pubblicato da
Maria Petrillo

Vuoi preparare per il pranzo qualcosa di diverso? Allora non puoi farti scappare questa pasta allo Scarpariello: sarà davvero paradisiaca. 

Non perdere tempo per scegliere il pranzo di oggi! Noi di mammastyle abbiamo la ricetta perfetta per te. Si chiama pasta allo scarpariello e oggi ve la faremo preparare così!

Per il pranzo di oggi prepara questa gustosissima pasta allo scarpariello: sarà una goduria.

Questo tipi di pasta, è una ricetta tipica della cucina Napoletana. Si prepara con pochissimi ingredienti, ma il suo sapore sarà così speciale, da non avere nulla da invidiare a piatti più sofisticati ed elaborati. Un primo piatto perfetto per essere preparato anche quando il tempo stringe. La semplicità dei suoi ingredienti, si fonderanno tra loro e doneranno un sapore ed una cremosità davvero unica. E visto che per l’ora di pranzo manca ancora un bel pò, approfittatene subito e preparatelo già per oggi. Sarà un vero successo.

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Prepara la pasta allo Scarpariello: quando l’assaggi non la lasci più

Per preparare un buon piatto di pasta allo scarpariello ci vorrà davvero pochissimo. Infatti, mentre la pasta cuoce, potrete preparare il condimento. E in appena 15 minuti il pranzo è servito. Per realizzare questo primo davvero saporito, ecco tutto quello che vi servirà:

  • 350 gr di spaghetti (meglio se trafila al bronzo)
  • 500 gr di pomodorini datterini
  • 30 gr di pecorino
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 spicchio d’agli
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Olio
  • Sale

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In appena 15 minuti, potrete preparare questa golosa pasta allo scarpariello.

In una padella versate un filo d’olio e lasciate rosolare l’aglio e il peperoncino. Appena l’aglio inizierà ad imbiondirsi, aggiungete i datterini tagliati a metà. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Intanto ponete sul fuoco una pentola e fate cuocere gli spaghetti. Quando il sugo di datterini inizierà a rapprendersi, togliete l’aglio, regolate di sale, aggiungete del basilico fresco ed aggiungete un mesto di acqua di cottura.

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Poco prima che la pasta sia cotta, scolatela, conservano l’acqua di cottura e aggiungete gli spaghetti al condimento. Ora a fiamma media proseguite la cottura della pasta e se dovesse seccarsi troppo aggiungete altra acqua di cottura. Quando risulterà cotta, spegnete la fiamma aggiungete il pecorino e il parmigiano e lasciate mantecare il tutto. Ed ecco che la vostra pasta allo scarpariello cremosa è pronta per essere servita e gustata.

Per ottenere una cremosità unica, quando aggiungete i formaggi spegnete la fiamma, spostate la padella dai fornelli e mescolate continuamente. In questo modo i formaggi si scioglieranno alla perfezione, senza creare quel fastidioso effetto filante.