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Ricette e Food

Che buone le melanzane sott’olio! Hai mai provato a farle in casa? Ecco il metodo

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se vuoi avere un contorno che sia sempre pronto, ma anche saporito e gustosissimo non puoi non preparare queste deliziose melanzane sott’olio. Ti assicuro che la ricetta è facilissima e il suo sapore sarà mille volte meglio di quelle che trovi al supermercato. Non fartele scappare!

Tra i contorni più amati ci sono proprio le melanzane sott’olio. Puoi usarle per accompagnare secondi di carne o di pesce, oppure puoi usarle per farcire un bel panino gustoso e sostanzioso.

Prepara in casa le melanzane sott’olio e saranno le più buone che tu abbia mai mangiato: la ricetta è facilissima!

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Al contrario di ciò che si pensa, farle in casa è davvero molto semplice. Se ci pensi, anni addietro erano moltissime le donne che le preparavano in casa e che le consumavano durante tutto l’anno. Saranno croccanti, saporite e golosissime, ti assicuro che una tira l’altra e che non smetterai più di volerle mangiare. Ora che si avvicinano anche le feste natalizie, puoi prepararle per servirle come contorno o come antipasto: farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro chili di conserva):

  • 10 kg di melanzane (lunghe).
  • 1 l di acqua.
  • 1 l di vino bianco e 1 l di aceto di vino bianco.
  • 1 kg di sale fino.
  • 1 l di olio extravergine di oliva.
  • Aglio q.b.
  • Origano tritato q.b.
  • Peperoncino tritato q.b.

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Melanzane sott’olio fatte in casa: riscopri il gusto della tradizione, saranno buone come quelle della nonna

In poche mosse, preparerai le melanzane sott’olio più buone della tua vita, ti assicuro che il loro sapore e la loro consistenza non avranno nulla a che fare con quelle che acquisti al supermercato.

Provale sulle bruschette e non vorrai più farne a meno!

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Il procedimento per realizzare questa bontà è semplicissimo, ti svelo subito tutti i passaggi che devi seguire:

  • Lava e asciuga le melanzane, poi sbucciale e rimuovi le estremità.
  • Tagliale a fette di circa 1 cm di spessore e poi a listarelle molto sottili.
  • Versale in una ciotola capiente e cospargile di sale grosso per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Copri con un piatto che sia più piccolo della ciotola poiché dovrà pressarle per favorire l’essiccazione. Ponici sopra anche un peso e lascia a riposo per una notte.
  • Ora, taglia l’aglio e tritalo finemente.
  • Metti una pentola con acqua, aceto e vino bianco sul fuoco.
  • Adesso, strizza le melanzane per eliminare tutta l’acqua.
  • Una volta che in pentola l’acqua bolle aggiungi le melanzane.
  • Scottale per 3 minuti, scola e lascia che si raffreddino completamente.
  • Strizzale per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Riempi del tutto i vasetti di vetro sterilizzati con le melanzane, aggiungi l’aglio, l’origano, e se vuoi anche il peperoncino.
  • Pressa per bene e versa l’olio extravergine in modo che siano completamente immerse. Mano a mano che aggiungi le melanzane pressale per eliminare l’aria.
  • Chiudi i barattoli con i coperchi e riponi in un luogo fresco per 14 giorni.
  • Gusta le tue melanzane sott’olio fatte in casa come, quando e dove vuoi.

Buon appetito!