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Ricette e Food

Fai così il pesto e non vorrai più farlo con il basilico: questo è molto meglio

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se sei stufa del solito pesto con il basilico allora non puoi perderti questa fantastica ricetta. Oggi, il pesto lo prepareremo con degli ingredienti eccezionali e, sono sicura, lo adorerai perché è davvero molto saporito.

In pochissimi minuti, prepareremo un pesto diverso dal solito e perfetto per condire la pasta di oggi.

Non sarà il solito pesto: preparalo con questi ingredienti e sarà cremosissimo, una vera goduria!

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Il pesto che prepareremo oggi è davvero buonissimo ed originale. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti con questa ricetta centrerai nel segno. Così come il classico pesto di basilico, anche per questa variante dovrai utilizzare pochissimi ingredienti e sarà pronto in pochi minuti. Scopriamo subito tutto ciò che ti occorre per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 400 g di broccoli.
  • 80 g di gherigli di noci.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • 30 ml di olio extravergine di oliva.
  • 5 foglie di basilico.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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In poche mosse e in pochissimi minuti, il tuo pesto sarà pronto per essere gustato. Ti assicuro che piacerà a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti.

Con questi ingredienti, preparerai un pesto eccezionale, altro che quello di basilico!

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Naturalmente puoi usare sia i broccoli freschi che quelli congelati. Nel primo caso, cuoci i broccoli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel caso in cui utilizzi quelli freschi, lavali e rimuovi la parte dura dei gambi e le fogli e troppo rovinate. Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Segui questi step ed otterrai un risultato spettacolare e cremosissimo:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta ed una per cuocere i broccoli. Aggiungi una manciata di sale grosso in entrambe le pentole e attendi che arrivi a bollore.
  • Quando arriva a bollore, cala i broccoli e lessali per 5 minuti. Poi, scolali e falli raffreddare.
  • Una volta freddi, versali nel contenitore del mixer o del frullatore insieme al formaggio, l’aglio, il basilico, le noci sgusciate, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Aziona il mixer e frulla finché non ottieni un composto molto cremoso.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferiscila di nuovo nella pentola ed aggiungi il pesto. Tieni da parte un po’ d’acqua di cottura e aggiungila per dare più cremosità.
  • Manteca a fiamma viva per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta la tua pasta con pesto di broccoli ancora calda e fumante aggiungendo una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!