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Ricette e Food

Purè avanzato? Non buttarlo: guarda qui che ricetta golosa che puoi preparare

Pubblicato da
Aurora De Santis

Si sa che quando si cucina avanza sempre qualcosa. Alcuni cibi possono tranquillamente essere riscaldati mentre altri diventano quasi immangiabili. Ed è questo il caso del purè. Dopo qualche ora si addensa così tanto da sembrare una pietra. Quando succede, non buttarlo e usalo per creare queste golosissime ricette.

Se ti è avanzato del purè di patate non devi assolutamente buttarlo via. In pochi minuti, puoi trasformarlo e creare delle ricette strepitose, sfiziose e saporite.

Guarda qui che ricette squisite puoi realizzare con del semplice purè: sono sfiziose e gustosissime!

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Buttare il cibo è davvero un gran peccato quando puoi usarlo per realizzare altri piatti. Il purè, dopo qualche ora, diventa molto denso e compatto e non può più essere mangiato così. Anche se riscaldato, perde moltissimo sapore e la consistenza non è il massimo. Per questo ho pensato di darti qualche dritta per utilizzarlo e creare delle ricette sfiziose e saporite. Scopriamo subito di cosa si tratta.

Usa così il purè avanzato: queste ricette sono facili, veloci e golosissime!

Sono tantissime le ricette in cui puoi utilizzare del purè che non è stato consumato. Di questi tempi, è sempre meglio evitare inutili sprechi.

In poche mosse, con del semplice purè avanzato darai vita a ricette saporite e golosissime!

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Entriamo subito nel vivo e scopriamo cosa puoi realizzare con del semplice purè di patate:

  • Tortino di patate: non dovrai far altro che prendere un po’ di  purè e farcirlo con quello che vuoi: prosciutto cotto, salmone, mozzarella o tutto ciò che pensi ci stia bene. Modella il tuo tortino con le mani, passalo in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Metti su una teglia rivestita con della carta da forno e cuoci a 180°C fino a doratura. Sarà buonissimo.
  • Gâteau: non dovrai far altro che mischiare nel tuo purè tutto ciò che vuoi: insaccati, mozzarella, formaggio, verdure ecc… Ponilo in una teglia ben oleata e aggiungi sulla superficie un po’ di mozzarella e di formaggio. Cuoci in forno fino a doratura. La sua crosticina croccante e il suo cuore filante ti faranno innamorare al primo assaggio.

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  • Patate ‘duchesse’: per realizzare questo piatto raffinato e molto chic avrai bisogno si un sàc-a-poche. Versa il purè nella sacca da pasticciere e metti il beccuccio a stella. Rivesti una teglia con della carta da forno e crea le tue patate duchesse. Inforna e cuoci fino a doratura.
  • Frittelle: trasferisci il purè in una ciotola ed aggiungi: un pizzico di sale ed uno di pepe, un uovo, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di farina “00” e un pizzico di lievito. Mescola per bene il tutto e metti il composto a riposo in frigorifero per 30 minuti coperto con della pellicola trasparente. Ora, crea le tue frittelle modellandole con le mani, passale nella farina e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

Scommetto che ora non butterai più il purè avanzato, quando te ne rimarrà un po’ saprai perfettamente cosa farci. Queste ricette sono gustose e sfiziosissime, scommetto che ti piaceranno moltissimo.