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Ricette e Food

Questa sì che è una frittata: aggiungi questi 2 ingredienti e sentirai un gusto incredibile

Pubblicato da
Aurora De Santis

La frittata è uno dei piatti più facili e veloci da preparare. Ci viene in soccorso quando abbiamo poco tempo per cucinare e non vogliamo rinunciare al gusto e alla sostanza. Per questo oggi, ti propongo una variante eccezionale: aggiungi questi 2 ingredienti alla frittata ed avrà un sapore delizioso.

Sono sicura che anche tu prepari sempre una bella frittata quando hai poco tempo da dedicare vicino ai fornelli oppure quando sei troppo stanca e vuoi solo mettere qualcosa sotto i denti.

Aggiungi questi 2 ingredienti ed una semplice frittata si trasformerà in un’esplosione di gusto tutta da provare!

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Anche se è un piatto semplice e veloce, non devi rinunciare al gusto. Non dovrai far altro che aggiungere qualche ingrediente extra per avere un secondo piatto gustoso, invitante e sostanzioso. Scommetto che in famiglia piacerà a tutti, anche i bambini lo adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 6 uova medie.
  • 200 g di rosette di broccoli congelati.
  • 90 g di funghi sott’olio.
  • 150 g di ricotta di pecora
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Frittata Ricottella: grazie a questi ingredienti il suo sapore ti sconvolgerà, provala e te ne innamorerai al primo assaggio!

In pochissimi minuti, la tua frittata sarà pronta per essere gustata. Sarà tenera e gustosa come non mai. Accompagnala con un contorno di verdure fresche di stagione o con della semplice insalata se vuoi un pasto completo e nutriente. In più, sarà leggerissima perché la cuoceremo al forno e non fritta in padella. Cosa si può volere di più?!

La morbidezza ed il sapore di questa frittata ti conquisteranno al primo assaggio!

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Realizzare questo secondo piatto è davvero semplicissimo, segui il procedimento e non potrai sbagliare. Ecco tutti i passaggi:

  • Sbollenta le rosette di broccoli in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Cuoci seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Se vuoi usare i broccoli freschi, cuocili per 15 minuti.
  • Scola e versa in una padella capiente, unisci anche un filo d’olio e i funghi sgocciolati.
  • Cuoci per qualche minuto, aggiusta di sale e di pepe e  tieni da parte.
  • Rompi le uova e sbattile in una ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di sale ed uno di pepe.
  • Adesso, unisci le verdure e la ricotta alle uova sbattute e mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Versa l’impasto in una teglia ben oleata.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e gusta le tua frittata Ricottella ancora calda e fumante.

Buon appetito!