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Ricette e Food

Hai delle patate? Cucinale così e il pranzo sarà strepitoso e pronto in pochi minuti

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se hai delle patate la cena sarà pronta in un lampo. Non dovrai far altro che tagliarle e condirle in questo modo per avere un piatto ricco di gusto e di sapore, una vera scoperta che ti lascerà senza fiato.

Non avrai bisogno d’altro, solo patate e pochi altri ingredienti per realizzare una ricetta ricca di gusto e di genuinità.

 

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È perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, ma puoi prepararla anche quando hai degli ospiti a casa, sono certa che farai un figurone. Piacerà a grandi e piccoli, sicuramente più di qualcuno ti chiederà il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 porzioni):

  • 150 g di fagiolini.
  • 6 patate grandi.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • 150 g di provola affumicata.
  • Burro q.b.
  • Besciamella q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e noce moscata q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Timballo di patate e fagiolini: croccantissimo fuori e filante dentro, una goduria per il palato!

In poche mosse, il tuo timballo sarà pronto per essere gustato. La sua scorza croccante e il suo cuore morbido e filante ti faranno impazzire.

Prepara così le patate e la cena sarà ricca di gusto e di sostanza: una vera bontà!

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Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, dovrai solamente seguire, passo dopo passo, il procedimento:

  • Metti una pentola sul fuoco con abbondante acqua per lessare le patate, aggiungi anche un po’ di sale.
  • Poi, pulisci i fagiolini, elimina le estremità e lavali per bene sotto l’acqua corrente.
  • Versali in una pentola con un po’ d’acqua fredda e poi sbollentali per qualche minuto finché non saranno morbidi.
  • Sbuccia le patate, lavale e tagliale a fette. Calale nell’acqua bollente e scottale per pochissimi minuti.
  • Adesso, taglia a fette sottili la provola affumicata.
  • Prendi una pirofila e sul fondo metti qualche tocchetto di burro, sopra aggiungi uno strato con le patate, poi unisci i fagiolini. Copri con le fette di scamorza, un pizzico di noce moscata, qualche cucchiaio di besciamella, il parmigiano e una spruzzata di prezzemolo. Componi così anche gli altri strati.
  • Infine, sulla superficie aggiungi una manciata di pangrattato e qualche altro pezzettino di burro.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Poi per 5 minuti, prima di terminare la cottura, imposta la funzione grill.
  • Impiatta e gusta il timballo di patate e fagiolini ancora caldo e fumante.

Buon appetito!